※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆん
子育て・グッズ

児童館の利用時間は大丈夫ですか?小学生がメインの時間かどうか知りたいです。

児童館って今の時間から行っても大丈夫ですか?😅
今まで利用したことなくて、今日の予定が雨で流れてしまい手が空いてたので行ってみようかなと思ったのですが😅
今から行ったら、小学生くらいのお子さんがメインの時間だったりするんですかね?
よくわからなくて😭

コメント

まるこ

この時期は午前中でも春休み中の小学生多いかもしれませんねぇ🤔乳幼児は午前中に多く来てる印象ですが、様子見がてら今から行っても大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

• おまゆん

おまゆん

やっぱり午前中の印象ですよね😂笑
    散歩がてら覗いてみるのもいいかもですね😊

• 4月1日
なぁ

あたしの地域の児童会館は午前中のみで、春休み期間はお休みです🙋‍♀️
電話で確認した方がいいと思います😍

• おまゆん

おまゆん

そうなんですね!
    事前に確認してみます😊
    ありがとうございます😊

• 4月1日
まるまる

春休みですし小学生は多いと思います。児童館にもよると思いますが😀

児童館もいいですが、子育て支援センター的なところが近くにあればそこの方が小さい赤ちゃんに対応していると思います🌟

児童館は「児童」館ですので、どちらかと言えば小学生対象かな。と。

• おまゆん

おまゆん

やっぱり多いですよねー!
    支援センター近くにないか探してみます😊

• 4月1日
たろ

基本的にどの時間に行っても大丈夫ですよ。
ただ、たしかに大きい子が多くなる時間ではありますよね…。
でも、多分今週は小学校や幼稚園が始まるまでみんな午前も午後もいると思います😅

あくまで経験則ですけど、小学校くらいの子だと赤ちゃんは可愛がってくれますよ(*^^*)
扱いがわからない子もいますが、嫌がる子は滅多にいないです。
一番嫌がりやすいのは幼稚園くらいの子だな…って思ってます😅

• おまゆん

おまゆん

春休み中ですもんね😭

大きい子たちと遊ぶのも娘の刺激になっていいかもですね😊
    確かに幼稚園くらいの子は、親がみてないところで押したりしてるのを以前キッズスペースでみかけたので、ちょっと怖いです😅笑

• 4月1日
ユーリ

今は春休みなのでいつ行っても大きい子たちはいると思いますよ☺️
新学期始まるのは来週からです😅

• おまゆん

おまゆん

やっぱりそうですよねー😂

• 4月1日