※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0626♪
妊娠・出産

トコちゃんベルトは妊娠6ヶ月から使えますか?腰痛で悩んでいて、使っている方の経験を知りたいです。

トコちゃんベルトって妊娠6ヶ月頃からつけても意味ありますか?(>_<)
腰が痛くて買おうか迷ってて…!
第一子のときはマジックテープタイプの腹帯しか使っていなかったので、トコちゃんベルト使用されている方色々教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

よろしくお願いします❤︎

コメント

きゃにー

意味あると思います(^^)
私は切迫早産の入院予防ですが、19週から始めました。今のところ効果ありのようです。
腰痛も今からでもいいと思いますよ!これからひどくなると思うので…

• 0626♪

0626♪

回答有難うございます❤︎
    腰が痛くて痛くて>_<
    第一子のときこんなに痛くなかったんですけど>_<
    今週か来週あたりにお店に見に行ってみようと思います!(^ ^)
    切迫早産大丈夫ですか?>_<
    お身体お大事になさってください>_<❤︎

• 2月25日
♡うーたん♡

私は6ヶ月入ってからすぐ購入しました!腰痛はかなーーーり改善されます!神です!笑

が、酷くかぶれてしまって大変です( ꒪Д꒪)付け方が悪いのかもしれませんが。。。ちなみにトコちゃんベルトII使用してます♡

• 0626♪

0626♪

回答有難うございます!❤︎
    私もすぐ購入しようと思います!(^ ^)
    座ってても立ってても痛いからほんとたまらないです(´・_・`)笑

かぶれてしまったの大丈夫ですか??
    これから夏になって暑くなるからこわいですね(^_^;)
    第一子のときは真冬だったのでいっぱいお腹周りに色々していましたけど、夏になったらどうなるんだろう…と今から不安です(^_^;)

トコちゃんベルトII見てきます❤︎
    有難うございました(^ ^)

• 2月25日