※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

2歳差で2人目の子供が生まれるので、ファミリーカーにチャイルドシートをどこに取り付けるか悩んでいます。同じ状況の方、どこに取り付けていますか?

2歳差で2人目の子が生まれてきます!車はファミリーカーなのですが、チャイルドシートはどことどこにつけたらいいですかね?😂同じような方どこにつけてるから教えてください😫✨

コメント

ひなの

2人とも2列目でふ!

ちまこーい

二列目です。
運転席後ろが下の子、助手席後ろが上の子にしてましたが、自動スライドが左側で、左から乗り降りしていたので、上の子を先に乗せて、降りる時は後にして、目を離さないようにしたくて、運転席後ろが上の子、助手席後ろが下の子です🙂

mako

2列目に2台ともつけています。
運転席の後ろに上の子、助手席の後ろに下の子です。
上の子はささっと下ろせるけれど下の子は抱っこ紐やらなんやで当分乗り降りに時間がかかるかなと思ったので助手席側にしました。
あと私が一人で上の子の保育園の送迎をするので、運転席後ろの方が目が合わせられて機嫌がいいので、上の子優先にしました💡

ab

2つとも2列目シートにつけてます!