※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

保育園用の水筒について、ペットボトルでも大丈夫か、おすすめのサーモタイプなど教えてください。何ミリリットルが適切でしょうか?3歳児に最適なものを探しています。

4月から保育園!
水筒が必要なことをすっかり忘れていました!
安いものではないので週末までネットで見たりしてゆっくり決めたいのですが慣らし保育期間だしペットボトルにストロー付きキャップでも大丈夫ですかね?😭
あと、この水筒おすすめだよ!とかあれば教えていただけたらうれしいです!
サーモタイプなど色々あって迷ってしまって😭
長く使う物になると思うので多少高くても仕方ないかなと思っています😱😱安いに越したことはないのですが😩
あと、何ミリリットル入るのがベタですか?
ちなみに3歳児です🙇‍♀️🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

ゆめmama

ペットボトルなどだと、きっと保育園側が飲み物を預かってもらえないかもしれません。時間が経つと菌が繁殖してしまったり、万が一お腹を痛めちゃったら園の責任になってしまいますし、水筒がいいと思います!
あたしは、サーモスのストロー付きの水筒使ってます✨
5月から幼稚園に行かせるのですが、やはり、水筒ということでした。
買っておいて損はないので揃えたほうがいいと思います❤️

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうなのですね!
    新品のお茶で慣らしの2時間だけなので良いかなぁと勝手に思ってました😭😭揃えるつもりではいるのですが今日から慣らし保育だったので、、(保育園の持ち物に水筒となかったので何も考えてなかったのです😖)週末にでも買いに行こうと思ってましたがダメだったですか😭😭子供たちがお昼寝から起きたら見に行きます!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月1日
ジャンジャン🐻

ペットボトルはさすがになしかと😅

うちは西松屋のステンレスツーウェイで直飲みにして使ってますが、わりと重宝してますよー😊

扱いが子供は雑だし、茶渋も気になってくるので、壊れれば買い替えくらいの気持ちも必要です😅
サイズは0.48?だったかな🤔

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

2時間の慣らし+買ったばかりのお茶なら水筒よりむしろ衛生的なのでは?!と思っていたのでお恥ずかしい😅😅

茶渋などは毎回ハイター除菌はすると思うので大丈夫かもしれないですが確かに外側がぶつけたり、落としたりでボロボロになりそうですね😅

西松屋行ってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月1日