※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーが好き
お出かけ

5月3~5日に静岡県から福井県に遊びに行きます。北陸へ行くのははじめて…

5月3~5日に静岡県から福井県に遊びに行きます。
北陸へ行くのははじめてなので、ご存じの方いらしたらいろいろ教えてください。
①車で行こうと思っているのですが、高速道路の渋滞はどんな感じですか?
②恐竜パークの他に、3才の男の子が楽しめそうなところはありますか?
③福井駅周辺に宿泊しますが、おすすめのご飯やさんはありますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

くぅちゃん

去年まで福井に住んでました。芝政ワールド、エンゼルランド、越前松島水族館などがおすすめで福井といったらヨーロッパ軒のソースカツ丼は絶対に食べてください。

• マミーが好き

マミーが好き

ありがとうございます‼
    ガイドブックで見てなかったところばかりです😆
    全部調べてみます🎵

• 4月1日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

あとグリーンセンター、西山動物園、武生中央公園などもあります。谷口屋のお揚げもおすすめです

• 4月2日
  • マミーが好き

マミーが好き

谷口屋のお揚げ!本に載ってました😋
    美味しそうです😋
    沢山の情報ありがとうございます❤

• 4月2日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

今の時期は予約だったと思いますがえちぜん鉄道が恐竜電車になっていたと思います

• 4月2日
  • マミーが好き

マミーが好き

そうなんですね!それは楽しそうです🎵福井駅近くに泊まるので、渋滞避けて電車もアリですね🚃
    すごく楽しみです😆🎵🎵

• 4月2日
じゅまさん

1.高速はあまり乗らないので分からないんですが、恐竜行くのに通るであろう、中部縦貫(福井北~勝山)は一車線なので遅い車が居たりするとすぐ詰まったり、勝山で降りるのに渋滞してるのはたまに見かけます(ToT)降りてからも、お盆なんかは恐竜に行く人で二車線の片方がズラーっと並んでました💦行くなら早めの時間オススメします🙆

2.駅前らへんからだと遠いかもしれませんが、芝政は楽しいですよー😊駅前らへんなら、ときなると言う木のおもちゃで遊べるところもあります🎵

3.お子さん居ると厳しいかな、秋吉という焼き鳥屋さんは福井では有名です!あと福井はおろしそばが有名なんですが、お子さんお蕎麦大丈夫なら、"あみだそば"や"きょうや"も美味しいです♡

• マミーが好き

マミーが好き

なるほどー☝
    高速のみならず、一般道も渋滞するのですね!GW 、ヤバそうですね😱
    恐竜は朝イチで行くようにします。
    芝政ワールドはみなさんイチオシのようなので行きたいです🎵
    詳しくありがとうございました‼

• 4月2日
たかはる

元神奈川在住で、現在は夫の地元の福井市に住んでいます。

①長期連休での帰省時を思い返すと、愛知あたりは渋滞する事が多かったと思います。岐阜までくるとけっこう流れやすくなるイメージです。

②みなさん仰るように、坂井市の芝政ワールドやエンゼルランドは良いかと思います。
あと帰路の方向になりますが、越前市の武生(たけふ)中央公園のだるまちゃん広場も楽しいです(^ ^)

③福井駅に隣接している八兆屋(はっちょうや)さんは、福井の物がたくさん食べられる上にお座敷席の個室がありオススメです!名物のソースカツ丼もおろし蕎麦もありますよ♪私も自分の親が福井へ遊びに来た時はよく利用します!

福井旅行、ぜひ楽しんでくださいね♪

• マミーが好き

マミーが好き

すみません😞✋💦
    下に返信してしまいました💦

• 4月2日
マミーが好き

交通情報ありがとうございます‼
うちは浜松なので、岐阜まで下道で行くのもアリかなとも思いました。
下道でも岐阜の恵那まで2時間かからないくらいなので。
芝政ワールド、おもしろそうですね!
ホテルは素泊まりにしたので、福井グルメも楽しみです。
八丁屋さん、行ってみたいと思います。
沢山の情報ありがとうございました‼

はじめてのママリ🔰

恐竜めちゃくちゃ楽しかったです!!
夏だったのでわたしたちは芝政のプール行きましたがそこもめちゃくちゃ楽しかった思い出です(^o^)
食事は…ソースカツ丼しか思い出ないですけど。笑

ママリ

①静岡→福井は多分大丈夫なのではと思います!いつも北陸自動車道に入ると空いてるので(^^;
福井→静岡は帰宅ラッシュで混むと思います。
②鯖江の西山公園で毎年つつじ祭りがあるのですが、駐車場が少ないのでたぶん止めれないかもです!本当はダメなんですが、いつも近くのスーパー(ワイプラザ鯖江)に停めて歩きます!
あと3歳のお子さんは楽しめないかもしれませんが、勝山には平泉寺があり苔が綺麗でお散歩におススメです。
③らでんが美味しいです。日本酒でしっぽり系ですが…。あと子連れ対応か確認しないとわかりません(*´-`)