アパートの駐車場で遊ぶ子供たちについて気になりますか?どう感じますか?
アパートの駐車場内で自転車を乗り回している子供たち、気になりますか?気になりませんか?
世帯ごとに分かれた駐車場ではなく共有の駐車場
半数(10台ほど)は車停まっている状態
親さんの姿は見当たりません
おそらく
小1〜2年生のお姉ちゃんと
年中〜長の妹ちゃん(この子はキッズバイク?らしきもの)
がずーっと駐車場内でぐるぐる追いかけっこしたり乗り回して遊んでいます。
仲良しで微笑ましいんですが、うちの車にぶつからないでね〜😭ってヒヤヒヤ💦
せめて親さんが見ててくれたらなぁ💦
自分の感覚では駐車場で遊ばせるのはナシですし、100歩譲って遊ぶにしてもボールや自転車など何かしら他の方の物に傷をつけてしまう可能性がある遊びは避けて欲しいのですが、、、
皆さまの感覚的にはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ここ
なしです🙅🏻
駐車場では遊ばないでくださいって看板とかないですか?😭
はるまま
めっちゃ気になります‼️
車が傷つけられないかヒヤヒヤです😭
そこでなくて公園行ってくれ❗って思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり気になりますよね💦
周辺に公園もあるのですが、子供たちだけで行かせるのは心配だから敷地内でって感じなんでしょうね🙃- 4月1日
AS ONE🌈
車に当たってダメってよりは、車が急に動いて怪我したら危ないなぁ。っていう理由で私なら子供には絶対に駐車場で遊ばないように!って言い聞かせると思いますけどね...💦
一軒家で私有地とかならまだしも、共有の所は...って思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり普通は駐車場で遊ぶって考えはナシですよね🙅♀️
これがショッピングモールなどの駐車場だったら絶対させないだろうに、アパート内の駐車場だから大丈夫ってなる感覚が分からないです😅- 4月1日
Py❤︎
気になります💦
うちのアパートの駐車場にも子供達が遊んでいて、危ないなーとずっと思っていたら、ある日ポストに、管理会社から「お子さんを駐車場で遊ばせないでください」と紙が入っていました💡「駐車場で遊ばない」という看板もついて、どなたかが管理人に言ってくれたんだなーと感謝しています😊💓
事故事件が起きる前に解決しますように🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファミリー賃貸なので子供たちもそこそこ居ますが、数年住んでいて初めての出来事でした💦
今回限りのことだといいなぁと思うばかりです😅- 4月1日
jasmine
うちなんてアパートの隣の戸建ての家の子たちがわざわざうちのアパートの駐車場でかくれんぼとか自転車乗ったりいろいろ遊んでますよ。車の出入りもそれなりにあるのに何故自分の家の庭じゃなくて隣のアパートの駐車場で遊ばせるのか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
戸建ての子たちがわざわざアパート内の敷地で遊ぶって迷惑過ぎますね😳💦
より広いスペースを求めてなのか謎ですが、それは流石に保護者の方が止めるべきですよね💨- 4月1日
退会ユーザー
無しです😭💦💦
私のところではないのですが、共用の駐車場でバドミントンしてる親子を見かけた時は目玉飛び出ました(笑)
シャトルはともかく、ラケットがあたったらどうするんだろう…と。
シャトルがあたっても良い気しませんが💦
こういうのってどう注意したらいいのか迷いますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり駐車場で遊ぶのはナシですよね🙅♀️💦
親子でバドミントンは見かけたらびっくりしちゃいますね😳
子供だけならまだしも親さんも居る上での注意はなかなか難しそう…💦- 4月1日
まり
車にはもちろん当たって欲しくないですが、たまにニュースでも車の下敷きになってしまうことも散見するので、やはり避けてほしいですよね😭😭
車への傷は治せても、それで亡くなってしまったりするとこちらも悲しいし、後味が悪いですし😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、最悪な事故が起きたら当事者じゃなかったとしても後味悪いですよね😅- 4月1日
まる
え、無しです!!
車への傷も気になりますが、車が出入りする場所で子供を遊ばせる危険性の方が怖いです…
万が一ボールが転がっていって飛び出したら…ドライバーが気付かずに侵入してきたら…たくさんの危険が潜んでいるし。
うちのマンションは掲示板に『駐車場内で遊ばせない、手を離さないように』と貼り紙してあります。過去に事故未遂があったようです😭
私なら直接子供に注意するか、管理会社へ連絡します。悲しい事故を防ぐためにできる事はしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり全力でナシですよね🙅♀️
うちのアパートは道路に面していない+奥止まりでアパート住人か2件の戸建ての方くらいしか入ってくることがない(昼間はほぼ出入りなし)ので気を抜いてしまったのやも…💦
常習的なら管理会社へ連絡も考えますが、数年住んでいて初めてのことなので今回限りであることを願うばかりです😅- 4月1日
ぽち
かなり気になります。
夫婦揃って車が好きだからと言うのもあり知らないところで傷つけられるのも嫌ですし、子どもが遊んでいる中で車の死角に入っていて事故に繋がるのも嫌です。
そもそも遊ぶ場所ではないのだから親が見ておくべきだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供たちの安全も自分の車の安全も気になりますよね😅
今回は何もトラブルなく終わりましたので一安心でした💦
何かあっても後味悪いので、今回限りのことだといいなぁと思います🙃- 4月1日
退会ユーザー
その場で注意します💦
管理会社にお願いして貼り紙した所で大人に注意されないとまたやるのが子供です😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちのアパートは良くも悪くも住民関係が希薄でほぼ顔を合わすこともないので、下手に注意してトラブルに巻き込まれても嫌だなぁとベランダから見守るに徹してしまいました😅
駐車場で遊んでる子を見かけたのも数年住んでいて今日が初めてなので、今回限りだといいなぁと思うばかりです💦- 4月1日
mm
言葉悪いですが正直
「この子達の親は子供が轢き殺されても気にならないのかな」
って思います。
自分の車が傷つくとかよりこれでひいちゃったら轢いた方が100%悪いし災難だなとか思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ判断力も危機管理能力も未熟な子供たちだけで外に行かせて完全に目を離すって恐ろしいことですよね😓- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり普通はナシですよね🙅♀️
看板とかはないですね💦
ファミリー向け賃貸で子供もそこそこ居ますが基本的にアパート敷地内で遊ばせるようなご家庭もなくて、今までもそういった問題がなかったんだと思います🤔
我が家も数年住んでますが初めてのことでした、、、