※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

生理痛に似た痛みが38週目からある。トイレで下痢ではない排便があることも。前駆陣痛や本陣痛だと思いますか?

元々、生理の時によく下痢したりするんですが、その時の腹痛(生理痛の時の排便したくなる痛み)にそっくりな痛みがランダムにやってきます。実際にトイレに行くと下痢ではなく普通の排便がある時もあれば、ほんの少ししか出ないときもあり、下痢になることはありません。
こうゆう感じの前駆陣痛や本陣痛だったっていうかたいらっしゃいますか?
今日から38週なのでドキドキしています。。。(´-ω-`)

コメント

MhRtYn

私も産前は何だ?腹痛か?ズキンズキンするぞー?っていうのが続いてました!
下に響くようなチクチクした感じだった気がします!

ちり

2人目の時はそんな感じでした。私は元々が軟便なので、下痢と言えなくは無いですが出産ギリギリで分娩台の上でも、赤ちゃんじゃなくウンチが出るような痛みでした。
1人目と全然違う陣痛でしたので、陣痛にも色々あるんだなぁと思いました。

あいり

お二方、ありがとうございます!

参考になりました!