コメント

はじめてのママリ
去年のうちの場合ですが…、
4月16日入所が待機だったときは、4月3日くらいだったかな?3号認定の通知書が来た何日か後くらいに、待機の通知がきた気がします😵
結局、5月16日付で途中入所できたのですが、面接の連絡が5月1日に電話で来ましたよ。
なので、今日中に何らかの連絡がなければ待機かもしれません💦
通知が待てない場合、区役所に電話すると、待機かどうか教えてくれますよ👍私も何回も問い合わせたことあります🙌
はじめてのママリ
去年のうちの場合ですが…、
4月16日入所が待機だったときは、4月3日くらいだったかな?3号認定の通知書が来た何日か後くらいに、待機の通知がきた気がします😵
結局、5月16日付で途中入所できたのですが、面接の連絡が5月1日に電話で来ましたよ。
なので、今日中に何らかの連絡がなければ待機かもしれません💦
通知が待てない場合、区役所に電話すると、待機かどうか教えてくれますよ👍私も何回も問い合わせたことあります🙌
「途中入園」に関する質問
誤字のため再掲すみません😭 急な転勤で県外へ行きます。 空きのある小規模保育園へ11月から途中入園したいと考えているのですが、4月入園の申し込みもちょうど今の時期です。他の園への申し込みをするか悩んでいます!全…
岡山市 保育園 現在2歳児クラスの娘1人 12月出産予定の子1人 上の子は保育園に通っています。 上の子の通う保育園の預かりは6ヶ月〜なので、4月入園はできないため、11月ごろまでに途中入園を考えています。 ですが、現…
保育園を途中入園で申し込んだことがある方に質問です。 希望は何園書きましたか?第1希望だけでもいいのでしょうか? 知り合いは、途中入園の場合希望を全部埋めてほしい(第6希望まで?)と言われたそうです。任意なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
先ほど区役所に電話したところまだ選考会開かれてないらしく結果出るの来週ということでした😭
お兄ちゃんの保育園継続がかかってるので気になって気になってしょうがないです😩
はじめてのママリ
え!16日付の入所の選考会が、まだ開かれてないってことですか💦😭
そんなに、遅いもんなんですね…
準備もあるし、困りますよね…
無事に決まりますように(TT)💓