コメント
はじめてのママリ
去年のうちの場合ですが…、
4月16日入所が待機だったときは、4月3日くらいだったかな?3号認定の通知書が来た何日か後くらいに、待機の通知がきた気がします😵
結局、5月16日付で途中入所できたのですが、面接の連絡が5月1日に電話で来ましたよ。
なので、今日中に何らかの連絡がなければ待機かもしれません💦
通知が待てない場合、区役所に電話すると、待機かどうか教えてくれますよ👍私も何回も問い合わせたことあります🙌
はじめてのママリ
去年のうちの場合ですが…、
4月16日入所が待機だったときは、4月3日くらいだったかな?3号認定の通知書が来た何日か後くらいに、待機の通知がきた気がします😵
結局、5月16日付で途中入所できたのですが、面接の連絡が5月1日に電話で来ましたよ。
なので、今日中に何らかの連絡がなければ待機かもしれません💦
通知が待てない場合、区役所に電話すると、待機かどうか教えてくれますよ👍私も何回も問い合わせたことあります🙌
「保育園」に関する質問
生後7ヶ月です SIDSが怖く うつ伏せ寝は させたくないなとずっと 思っていましたが うつ伏せでしか 寝ません。。 うつ伏せ寝+おしゃぶりで 寝ています 後4ヶ月で保育園です うつ伏せ寝や おしゃぶりを 寝る時してい…
小学生がインフルかも、保育園児は行かせる? 恐らく小学生の上の子がインフルエンザです。 明日病院に行きますが。 小学校クラスでインフルによる学級閉鎖起きており、昨日から40度の熱が出ています。 その場合は下…
3歳の息子の発語が遅く発達障害の疑いがあります。 療育も通っています。 診断をしてもらうために病院の予約を取ったのですが行事と被りすぎて辛いです…😣 私の住んでいる地域の児童精神科の予約が取りづらく電話した日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
先ほど区役所に電話したところまだ選考会開かれてないらしく結果出るの来週ということでした😭
お兄ちゃんの保育園継続がかかってるので気になって気になってしょうがないです😩
はじめてのママリ
え!16日付の入所の選考会が、まだ開かれてないってことですか💦😭
そんなに、遅いもんなんですね…
準備もあるし、困りますよね…
無事に決まりますように(TT)💓