9日で生後2ヶ月になります!今日から保育園で慣らし保育でした!周りがギ…
9日で生後2ヶ月になります!
今日から保育園で慣らし保育でした!
周りがギャーギャー泣いてて
うちの子は、なにも分かってない顔してましたが笑
でも言い方悪いですけどこんなうるさい場所で
こんな小さな子を私は置いてけぼりにするのか。と
こっちが泣きそうになりました。
小さい赤ちゃんは静かな環境じゃなくても大丈夫なんですかね?😞
そしてみんなおもちゃなめたりしてて
これをうちの子もいずれ共有するのかーとか
鼻水垂らしたりしてる子見て
うちの子も病気うつるのかーとか思いました。
まだ予防接種まで二週間あるので
その前にロタとか病気になったりすることもありますよね?😞
働かないと生活がきついので
しかたないですが。
できることなら辞退して一緒にいたいのに。
待機児童が多い中贅沢な悩みですよね。
私のほうが子離れできてないですよね。
慣らし保育は娘より私のためにあるようなもんです。笑
批判や厳しいコメントはご遠慮ください
生後二ヶ月から保育園行けるんですね!びっくり!というコメントも
よく見ますが、いりません。
- あゆ(5歳9ヶ月)
コメント
ab
赤ちゃんは賑やかな環境でも大丈夫ですよ🙆♀️
小さい時から賑やかな環境に慣れていると寝ている時とかどんなにうるさくしても起きません😂
逆に静かに生活しすぎると少しの音ですぐ起きてしまうようになるので大きくなってから大変です😅💦
おもちゃと病気は集団生活なので仕方ないところですね😥💦
もんもん773
合同保育の時間は少し賑やかかもしれませんが、0歳クラスなどのお部屋は比較的静かなイメージありますし、続きの部屋などになっていても保育園側も多少は配慮していると思いますよ😊
予防接種が推奨されているものは保育園に入る際に他のお子さんも受けることを推奨されますから多少は予防できると思いますが、風邪などはやっぱり仕方ないです😢
小さいから心配ですよね…
集団生活している限り風邪の移しあいはお互い様になってしまうのですよね😣
-
あゆ
私も静かなイメージでしたが
0歳のクラスでみんな泣いててうるさかったです笑
二週間後にロタとかの予防接種ですが
そのあいだにならないか心配です😭- 4月1日
-
もんもん773
初日は0歳クラスと1歳クラスはしょうがないです(笑)
慣らし数日は迎えに行くと泣き声が外まで響くくらいみんな泣きますからね😅
でも長くても1ヶ月くらいでだいぶ変わると思います😊
0歳クラスは特に配慮はしてくれていると思いますが…心配ですよね😣- 4月1日
-
あゆ
ありがとうございます!
- 4月1日
mini
うちの子ももう少しで生後3か月ですが同じく今日慣らし保育でした!
みんな泣いてて、でもその中ですやーっと寝てるの見て、たくましいなぁと思ったり。意外と喧騒のなかでも月齢低い子は大丈夫みたいです。
おもちゃもみんながなめなめしてて、いずれこれを同じようになめるのか…と思うと、あゆさんと同じようにちょっと不安な気持ちにもなりましたが、そうやって病気しながらも強く育ってくれるだろうと信じてます!
答えにはなってないですが…うちも小さいのに預けることを周りから批判されますが、その分一緒にいる時間に愛情たっぷり注げばいいし、この子の未来をなるべく叶えてあげたり、我慢させなくていいように、働くしかないので割りきってます‼あゆさんの思いは子供にきっと伝わって幸せに育つと思います‼
長くなってごめんなさい。お互いがんばりましょう♪
-
あゆ
病気は覚悟してますが
予防接種前にロタになったらどうしようと
心配です。。
一緒にいる時間に愛情注ぎます☺️
ありがとうございます!- 4月1日
あゆ
なるほど!納得しました!
ありがとうございます☆
ab
上の子も甥っ子も寝ているから!って静かに過ごしていたら今は神経質な子になってしまって水道の音でも起きてしまうことがあるくらい敏感で😭💦