※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

娘が初めて夜中にうんちしたが、泣かず気づけず、お股がカブレた。

夜中にうんちしたときは、お子さんは泣き出したりしますか?それとも眠り続けますか?泣き出したりしない場合、気づけますか?

基本夜通し眠る娘が、昨日初めて夜中に眠ったままウンチしたんですが、全く泣くこともなかったので朝まで気づいてあげられなくて、お股が一晩でカブレてしまって😭

コメント

yasumin

ウチの子泣かないですよ〜( *ˊᵕˋ)
ほとんど夜中にウンチすることないですけど、泣かないです。
親の私も寝てるので気付きません。朝起きて臭いで焦りはしますけど、致し方ないことです。
かぶれた場合はしばらく痒がったりするかもしれませんが、洗ってお薬つけるか風通し良くすれば治ると思いますょ✨

• 花

今朝ギャン泣きで目覚め、抱っこで落ち着けようと10分位格闘したんですけど、実はお股が痛くて泣いたんです😖焦りすぎてウンチの匂いに全然気づきませんでした😫

6時台に起きて、私が起きたくなくて寝た振りしている時にウンチすることはあるんですけど、夜中は初めてでびっくりしてしまいました😢

• 4月1日
  • yasumin

yasumin

ギャン泣きされると焦りますよね!
    そう言う時もあります♪♪♪
    命に関わる事じゃないので早くかぶれが治るといいですね♡

• 4月1日

うちもうんちやおしっこで泣いた事ないです💧
踏ん張ってるの目撃出来ればいいのですが、遊び回ってていつの間にかしてる!くっさ!!ばっかりです😂

• 花

日中にしてー!!ってなりますよね😖もー、シッコしては泣き、オムツを取り替えようとすると泣きで可哀想なことになっています😓

• 4月1日
Himetan❤️

寝てて夜にうんちをしてた事は1回あった位ですね🤔
あとは少し下痢気味の時はお昼寝とかでしてた事はありましたが起きたり泣いたりはないですね😅
基本起きてる時にしかしないので踏ん張ってたり泣いたりするのと臭いでわかります!
たまに泣かないで遊びに夢中になってる事もありましたが😂

• 花

踏ん張ってる時の顔可愛いですよね(笑)😆😆😆はやく、自分で尿意と便意をコントロールでき年齢になるとイイですねー。

• 4月1日