お金・保険 どなたか社会保険料にお詳しい方、ご存知の方がいらっしゃいましたら教… どなたか社会保険料にお詳しい方、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください! 一身上の都合で、育休中に退職しなければなくなってしまいました。会社には既に報告済みで、退職手続きも済んでいます。 育休中免除されていた、社会保険料は後日請求?がくると総務から伝えられたのですが、いつ頃くるとかご存知の方いらっしゃいますか?結構大きな額ですよね…? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 2 保険 育休 会社 退職 はー(4歳6ヶ月, 6歳) コメント moon 育休取得前、復帰の見込みがあって育休に入った場合ならば 変換の義務はないはずです💦 社会保険を任意継続する場合のみ請求がくると思いますよ! 4月1日 はー なるほど!そうなのですね! コメントありがとうございます🙇♀️🙏 4月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー
なるほど!そうなのですね!
コメントありがとうございます🙇♀️🙏