チコリ
私が働いている園では割れにくい素材の手持ちのついた子ども用のコップを持ってきてもらっています!
それでうがい(年齢に応じて)や水分補給をしています。
ぼきぼき
入園前の面接で、使い捨ての紙コップを使用しているからコップ不要と説明されました!
認可外の見学の時は、備品は園のものを使用するから持ってこなくて大丈夫と言われましたし、
保育園によって異なると思うので、聞いてみたら説明してくれると思いますよ☺️
チコリ
私が働いている園では割れにくい素材の手持ちのついた子ども用のコップを持ってきてもらっています!
それでうがい(年齢に応じて)や水分補給をしています。
ぼきぼき
入園前の面接で、使い捨ての紙コップを使用しているからコップ不要と説明されました!
認可外の見学の時は、備品は園のものを使用するから持ってこなくて大丈夫と言われましたし、
保育園によって異なると思うので、聞いてみたら説明してくれると思いますよ☺️
「0歳」に関する質問
旦那と子供と義父と4人暮らしです。最近嫁ぎました。、 旦那が現場仕事で帰りが遅くなる(7時過ぎ)になるとミルクの時間も遅くなるので義父がお風呂入れるよと言ってくれるのですが、自分からしたら赤ちゃんを義父にお風…
お仕事されながら、お子さんをこども園の1号で通わせて預かり保育利用されている方おられますか? 今0歳ですが希望園に入園できず、職場の小規模園への入園を検討しています。 そこを卒園する時また保活になりますが、希…
娘が保育園に入園することになりました。0歳クラスです。 でもいざ決まると、寂しさと申し訳なさで夜になると1人涙してしまいます。 旦那の給料で全然生活していけるので、育休手当をもう1年伸ばすことも考えました。で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント