8ヶ月半の赤ちゃんの離乳食とミルクについて相談です。離乳食を増やしたいが、ミルクを減らすと拒否される状況。フォロミと混合にするか悩んでいます。ミルクを減らさなくてもいいでしょうか?
離乳食+完ミの方に質問&アドバイスお願いします!
8ヶ月半の子供がいます。
離乳食の量が少なめなので数日前から3回食にしました!
ですがミルクの量は今のところ減らず、離乳食を食べていてもミルクが欲しくなるとグズって離乳食拒否されます。
離乳食時に麦茶をあげてますがミルクが欲しくなると麦茶も飲みません。
3回食すべて離乳食+ミルク200飲みます。
離乳食の量を増やすためにミルクを減らしてもグズるので減らせません。
金銭面と栄養面でフォロミと混合にしようか迷いますがまだミルクが減ったわけではないので急がなくてもいいのかなと…
ミルクは減るまで減らさなくてもいいのでしょうか?
6時半〜7時起床
7時〜7時半離乳食+ミルク200
11時離乳食+ミルク200
2時半ミルク200(+たまにおやつ)
6時離乳食+ミルク200
6時半お風呂
7時半就寝
今のところこんな感じです。
- ねぇちゃん♡
コメント
ママリ
離乳食がたくさん食べれるようになればミルクは自然と減るので、減らさなくて大丈夫です!
離乳食を食べる量が少ないならフォロミにしないほうがいいですよ😢
みさと
私のとこは双子で
片方はご飯もミルクも永遠に食べれるほど食べて飲む子です。
もう片方はミルクを減らさないとご飯を食べない子で、それがわからずずっとミルク200あげてご飯にしてました。最近ミルクが多いんじゃないかってことに気づいて、離乳食あげて時間おいて遊ばせて気を紛らわせてから次のご飯と中間くらいにミルクを100にしてます。すると疲れたのとお腹いっぱいなので寝る。の繰り返しですよ!!
-
ねぇちゃん♡
双子ちゃん大変ですよね泣
一応離乳食のあとにミルクあげてます!
中間にミルクあげると外出とか大変じゃないですか??- 4月1日
-
みさと
出かける時は食後にしてますよ!
その時によってです!
とりあえず、食後の200が多過ぎるのでは??- 4月1日
-
ねぇちゃん♡
ミルク足りないとグズるんですよ泣
2回食の後半まで180だったのですが、いつからか180だと毎回グズるようになり200あげてます。
離乳食が足りなくてグズる時もありました。(数回ですが)
その時は離乳食足してました。- 4月1日
ねぇちゃん♡
そうなんですね!
ありがとうございます!