娘が夜泣きで心配。唾を飲むと泣く。先週高熱で溶連菌疑い。口内炎や赤い点が。手足口病か心配。夜泣きが酷い。手足口病経験者の意見を聞きたい。
娘が2夜連続の夜泣きについてです。いつもの夜泣きとは違い夜通し泣き続ける……という感じで寝たと思っても1時間も経たない間にまた泣き……を繰り返し朝が来てしまいました。
気になるのは唾を飲み込む度に泣いている気がすることです。
先週突然の高熱で喉の奥に膿があると言われ溶連菌を疑われましたが陰性。抗生剤で直ぐに落ち着きました。昨夜鼻水はサラサラのものが出ていましたが詰まっていません。
泣いてる舌をみると1粒だけ白っぽい口内炎のようなものが見えたのと上顎に針で刺したようなくらいの大きさの赤い点が3~4見えました。
保育園では手足口病の子が1名いました。
手足口病だともっと発疹が多く出ますよね?溶連菌と疑われた時点で発症していたのか??と色々考えてますが夜中の泣き叫びの原因が分からず可哀想なのと私もヘトヘトです💦
手足口病にかかったことがある方、色々聞かせてください。夜泣きは酷かったですか?よろしくお願いします。
- まりも(7歳)

はらべこママ
憶測なんですが、扁桃腺炎ではなあかなぁと思いました!
息子が扁桃腺炎になった時喉に膿が溜まって白いポツポツが結構出来ました。
高熱も出て、喉は暫く痛かったみたいでご飯も食べてくれず夜泣きも凄かったです😭
セカンドピニオンで他院につれてくのもありだと思います!
手足口病のことじゃなくてすいません🙇♀️

☺︎
手足口病のような気がしますね…
うちの子は3回かかりましたよ!
口の中に出来た時はご飯など食べたり飲んだりで痛くて何も喉を通らなくて大変でした!食事や飲み物はとれてますか?
その頃は夜泣きもしていたと思います!
コメント