※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目の不妊治療中でTSHが2.4。先生からは2.5以下なのでチラーヂンは不要と言われたが、着床に影響があるか悩んでいる。内科で理由を説明すればチラーヂンは処方可能でしょうか。

不妊治療でチラーヂンを服用していた方、甲状腺機能が低下していた方教えてください。

現在2人目の不妊治療中です。
1人目はTSHが2.98と高かったので、チラーヂンを服用して0.46に下がり、体外受精で妊娠出産しました。
2人目治療開始時TSHを測定すると2.4でした。
先生からは2.5以下なのでもうチラーヂンは飲まなくて大丈夫、飲んでなくてこの値なら大丈夫と言われました。
ですが、凍結胚移植が2回連続陰性でして、TSHがもう少し低ければ着床したのかな…といろいろ思っています。
通院はしばらくはお休みすることにしましたが、内科でこのような理由でチラーヂンは処方してもらえるものでしょうか?

コメント

回答にならないかもしれないですが💦
私も第一子をチラージン服用で、体外受精で妊娠しました!産後、TSH2.2になりチラージンは飲まなくていいよ、次の妊娠も大丈夫!と言われましたが、第二子の移植前にもう一度採血してチェックしようと思ってます。産後はホルモンバランスとか崩れたりしてる分、TSHも安定しなそうだなーと思って😂なので、
もう一度、採血してみたらどうでしょう😣💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!1人目は同じような状況だったんですね😊
    そうですね、また採血してもらって、次の体外受精でうまくいくようにしたいです‼️

• 4月1日

退会ユーザー

うまくいきますように🙏💕

• 4月1日