※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんに食べさせてもいいヨーグルトは?ブルガリアのプレーン以外も大丈夫でしょうか?

このヨーグルトは、赤ちゃんにあげていいと思いますか?
大人用に買ったんですが、娘も食べれるなら一緒に食べようと思いまして!
ちなみに娘が食べたことあるヨーグルトはブルガリアのプレーンです!
あともうひとつ聞きたいんですが、ブルガリアなどヨーグルトには色々味があるものもありますが、プレーン以外もあげていいものなんでしょうか?

コメント

ジェシー

まだ9ヶ月でしたら、加糖のものはやめといたほうがいいと思いますよ。

さらい

加糖でよければよいかと、、親判断ですね。

まだ消化器官も未発達、味覚も未発達なので、離乳食期の9ヶ月とかなら砂糖等の調味料はあげないほうが良いですよ〜!

M

これ加糖ですよ😓💦
加糖ヨーグルトは甘いので早くても1歳からがいいと思います!
プレーンヨーグルトの方がいいですよ。
フルーツなど入ったやつはだいたい加糖なので、まだ早いかと思います💦

すーちゃんまま

まだまだ早いと思います💦
大人が食べても甘めですよね?当分プレーンで充分ですよ!

sooooooo

あまり気にしないのでそういうのや、バニラ味、いちご味のヨーグルトなど食べさせてました😊

このヨーグルト美味しいですよね😊
長女の時、真面目に離乳食頑張りすぎて鬱になりかけたので、それ以降はあまり気にしないようになりましたが、私ならプレーン以外は1歳過ぎてからあげると思います🙆