※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱が37.7〜37.8℃で、服を着ても熱が下がらず心配。もう少し様子を見た方がいいでしょうか?

おはようございます。
皆さん赤ちゃん熱なんどまであがってから病院連れて行ったですか?
今日赤ちゃんの様子ちょっとおかしいので、熱測って見たら37。7〜37。8ぐらいで、どうすればいいのか分からなくって。💦
服きがいて、暑いかなぁと思ってましたけど、熱変わらずです。😭
もうちょっと様子見た方がいいでしょうか?

コメント

さらい

38℃ですかね。何回測っても。

• エリ

エリ

そうですか、分かりました。もうちょっと様子見ます。ありがとうございます!

• 4月1日
まこみー

それくらいで機嫌もよくミルクの飲みもいいのなら病院に連れていった所で詳しい検査などせず様子見しましょうと言われます

• エリ

エリ

そうなんですね〜分かりました。もうちょっと様子見ます。ありがとうございます!

• 4月1日
sooooooo

38℃以上でぐったりしてたら受診します😊

あたしも1ヶ月頃に37.5℃以上だったので病院に行ったら、熱が下がってました😂💦

• エリ

エリ

そうなんですか〜
    ちょっと心配で〜💦今日いつも以上に泣いてて、何しても無くし、ミルクいつもより飲まないし、寝てくれないからちょっと心配になって熱測って見たら37。5以上あったからちょっとあせりました〜💦😅

• 4月1日

生後三ヶ月までに熱でるのは何か病気がある場合があるらしくまだ生後一ヶ月なので37.5すぎてるなら行った方がいいかな?と思います😭