※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の痛みが定期的にあり、心配です。破水やおしるしはないが、間隔が一定。前駆陣痛と考えてもいいでしょうか?

34wから定期的にお腹の痛みと張りを感じてます。
今朝も4時半に目が覚め定期的にお腹が痛むのですが、6〜7分間隔で痛くなってます。痛いと言っても全然我慢できるし、すぐ治ってしまうのですが間隔が一定なので心配です。破水もおしるしも今のところありません。
間隔が一定であっても、こういう場合破水やおしるしが起きない限り前駆陣痛と捉えていいんでしょうか?

コメント

ちい

陣痛の場合は、痛みが遠のかないので前駆陣痛ですね☺︎✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛だと間隔が一定でどんどん痛みが増してくるんですね💦
    前駆陣痛っぽいので様子みます🎀

• 4月1日
  • ちい

ちい

今もまだ痛みがある感じですか❓

陣痛は別格で痛みがくる感じが分かるので、今の痛みが前駆陣痛だとしたら、明らかに違う!!って分かると思います✨

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も6〜9分ぐらいの間隔で子宮が締め付けられ張ってきます💦

なるほど。
    前駆陣痛でもまぁまぁ痛いなって思うときあるのに、これより強い痛みが何時間も続くのかと思うとゾッとします😨💭

• 4月1日
  • ちい

ちい

間隔はかってるんですね!✨

破水やおしるしがなくても陣痛に繋がる場合があるので、周期的に早いので前駆陣痛だと思いますが、様子みておかしいなって思って心配でしたら連絡してもいいかと思います🌞

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測ってましたが、起きてから間隔が遠のいてきたのでやっぱり前駆陣痛だったようです!

初産なのでちょっとでも心配事あれば連絡してみたいと思います😌🍀

• 4月1日
せんマー

前駆かと思われます🤔
私は不定期にん?痛いかな?くらいの痛さがあってから2日後に定期的に6分〜8分間隔の痛みになり、徐々に5分、4分…とジワジワ狭まっていったので、5分間隔になって4分がたまにあってから1時間で病院に連絡しました。
本陣痛の痛みは我慢は出来ますが、グッとこらえる痛さで4分あるかないかでした。
3分きったころは朦朧として脂汗出るくらいお腹と腰が痛みました。
おしるしが無くても本陣痛になる場合もあるそうですので、安静にして様子をみるといいと思います。
赤ちゃんに楽しみですね🤗
応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ週数的にも陣痛には早いかなって思ってましたが、いつもと痛み方が違ったり間隔が縮んできたら病院に相談した方がいいですよね💦

ありがとうございます♡
    早く我が子に会いたいです♡

• 4月1日