※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆまる
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の息子がいる統合失調症の母親が、二人目の子供を早く欲しいと思っています。カウンセラーは一人子がよいとアドバイスしましたが、お金のことも考えている中で、どうしても二人目が欲しいと感じています。

1歳10ヶ月の息子がひとりいます。私は統合失調症です。私は二人目が欲しく、夫とよく話し合いをします。話し合いのすえ息子が3歳の時に子作りをしようという話になりました。しかし、私は今すぐ二人目を作りたいです。いつおなかに来てくれるかわからないからです。

持病をお持ちのかたで二人以上お子さんをお持ちのかた。いつ頃子作りをしましたか?また、一人以上子供を望もうと思った理由が知りたいです。

本当はカウンセラーには子供は一人までがよいと言われました。二人つくるとお金がかかる。お金の余裕は心のゆとりだそうで…でも私はどうしても二人子供が欲しいです。

コメント

さらい

3才すぎてかんがえました。
嫌々きも落ち着いてトイトレもすんでいたので私にも余裕ができて育児ができました。

• さゆまる

さゆまる

返信ありがとうございます!
    そうなんですね。トイトレ2歳からですもんね…イヤイヤ期もあるだろうし、やはり育児には余裕が必要ですね😌ありがとうございました。

• 4月1日
  • さらい

さらい

いやいやきは最強、最悪でしたよ、、

( ̄▽ ̄;)

• 4月1日
  • さゆまる

さゆまる

まだうちの息子は2歳になってないからか、時々抵抗することはありますが、イヤイヤはしないです💦これからですかね…恐ろしい😭

• 4月1日