コメント

bunnybunny
名前には満足しています☆
でも第一希望は『優音(ゆうと)』ってつけたかったです。

Ruta mama
満足してます♡‼︎
旦那が寝言で言った名前ですが…爆笑😂
「琉太」ルタと言います❤️
-
はじめてのママリ🔰
琉太くん!かっこいいお名前ですね!だんなさんにお告げが下りたのですね♡
- 2月25日

かなぽー
2人目の子のが第一希望が「みのり」って名前が良かったんですが、たまたま子供の主治医になった人が「みのり」さんだった為他の候補の名前にしました(^◇^;)
今の名前でも満足はしてますが(>_<)
あと男の子だった場合は碧羽と書いて「あおば」って名付ける予定でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしも《みのり》という名前はかわいいな~と思っていました♡
- 2月25日

Amama♡
すごく満足してます!
莉愛(まりあ)の予定でしたが
いとこが先に子供にまりあちゃんって
付けた事が発覚して
愛莉(あいり)になりました(*^^*)
今わ愛莉にしてホントよかったと
おもってます♡♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!愛莉ちゃん!女の子らしくて可愛いお名前ですね♡
- 2月25日

m♡
まだ息子くん誕生してないんですが、もう名前決めています♡私がつけた名前で凌久でりくです♡名字にも合っていて凄く気に入っています〜♩♩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!凌久くん!漢字も格好いいですね♡
- 2月25日

ビックバニラ
満足してますが何て読むの?と聞かれる事が多くてなんだかな〜
「悠羽」ゆうと読むのですが字画で決めました。
調べちゃうと悪い字画のは読みやすくてもつけられないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかります!!!
変にスマホとかで簡単に調べられちゃうからキリがないですよね💦
「凶」とかの文字を見てしまうとつけられませんでした💦
2人目は絶対見ないと決めています笑- 2月25日

りっちゃんママ♡
満足してます💓
気に入ってる名前は男の子なら優介くんで女の子なら愛里ちゃんです😊
旦那と考えた名前ですが、顔見たら全然違う名前にしました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにお顔見てから「なんか違う」ってありますよね!
産後疲れて決めるの大変じゃなかったですか?- 2月25日
-
りっちゃんママ♡
違いました…笑
優介っぽくなかったです💦
候補の中から選んだって感じだったのでそんな大変じゃなかったですがこれが1から考えるってなると大変だと思いました…笑- 2月25日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
気に入ってます(o´罒`o)ニヒヒ
最初は『愛』がつく名前にしたかったけど
今の名前、みんな可愛いって言ってくれて嬉しいですっo(♡´▽`♡)o
-
はじめてのママリ🔰
みんなに可愛いと言われると嬉しいですね♡
なんというお名前ですか?- 2月25日
-
杏奈です
杏ちゃんってみんなに言われてます٩(๑>∀<๑)💝💝- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
杏奈ちゃん!
漢字も可愛らしいですね♡- 2月25日
-
ありがとうございます(๑ºั╰╯ºั๑)
旦那が考えました(●^□^●)- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が決めてくれて羨ましいです!
- 2月25日
-
女の子だから絶対に俺が決める❕❕っと言って全く私の希望聞いてくれず(。-_-。)
結局は良かったんですがね(o^O^o)💕💕- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
その感じがめっちゃ羨ましいですー😢
- 2月25日

あずき。
満足してます(o^^o)
上2人が女の子なんですが、私の名前が平仮名なので娘たちも平仮名にしました(^ ^)
あすか、ひなたです♪
最近3人目が生まれたんですが、初めての息子で悩みましたが、湊(みなと)と付けました(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんな可愛いお名前ですね!
平仮名は日本にしかないものなので柔らかい雰囲気で素敵ですね♡- 2月25日

ペンペン
芽吹(めぶき)で、大変満足してます♡
いい名前付けれたと自画自賛です♡
-
はじめてのママリ🔰
芽吹くん!縁起も良い感じがして素敵ですね♡
- 2月25日

ジャスミンMama
梓煌です!
読めないですよね〜
しおん
好きなマンガから取りました笑
キラキラ上等( ̄∀ ̄)
しーくんの愛称で通してます!
-
はじめてのママリ🔰
梓煌くん!しーくん!
かっこいいです🌟
キラキラ上等って思えるってかっこいいです✨✨
私はキラキラと言われるとなんだかシュンとしてしまって‥- 2月25日

ジャスミンMama
因みに私が付けました。
漢字は姓名判断。
女の子なら蓮花←れんげ
これも好きなアニメから笑
オタクか!
れんちゃん、可愛いと思うんだが。旦那は付ける気満々笑
二人目いつにしようかな。
-
はじめてのママリ🔰
レンちゃんかわいいですね!
私も早く2人めほしいです!- 2月25日

K_A_mama
私も子供の名前には大満足です(^^)笑
上の子が和輝(かずき)と言います。隣どうし周りの人達との「和[わ]」を大切にしてほしいのと輝やいた人生、人になってほしいなと思って付けました♪
下の子は逢愛(あいな)と言います。この子はたくさんの人、事に出逢い、たくさんの人を愛し愛されるような子になってほしいなと思って付けました♪
ちなみに二人とも私が決めました(*^^*)笑

Y♡G♡A♡S♡ママ♡
4人ともお気に入りです♡
画数とかは気にしてないので、運勢って考えたら可愛そうですけど💦💦
意味を込めて漢字も考えたので夫婦で満足気です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!毎回すんなりと決まりましたか?
- 2月26日
-
Y♡G♡A♡S♡ママ♡
最終的には産んで顔見てから違ったってなって、第二候補に変えたこともありました(笑)
4人目はさすがに時間かかりました💦💦最終決定は退院してからになっちゃいました。今は気に入ってます☆- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
お気に入りのお名前、本当に羨ましいです。私は毎日毎日後悔してます‥
- 2月26日

いろは
満足してますよ♡
幸葉(ゆきは)っていいます( *˙ω˙*) グッ!
漢字の通り、意味も四つ葉のクローバーの意味です!
まわりも自分も幸せにできる子になりますようにってw
男の子は正直あんまり考えてなかったです←
気に入ってた名前は、ひより、ひなた、なずなとかですね(●´ω`●)
-
はじめてのママリ🔰
可愛いお名前ですね!意味も素敵です♡
- 2月26日
-
いろは
えへへ(*´▽`*)ありがとうございます♡
うれしいです♡- 2月26日

ちび
満足してます!
結衣香と言います(^-^)
家族や友達人との結びつきを大切にし、どんなことでも包み込めるようなおおらかで広い心を持った優しい子になるようにと名付けました(*^^*)
名付けの条件は、誰でも簡単に読み書きできて読み間違えられない女の子らしい名前で決めました♡
私が名付けましたが、一応旦那の意見も入ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!結衣香ちゃん!響きも女性らしくて可愛いですね♡
- 2月26日

もう
上の子は樹(いつき)と言います☆
何事にも自然に馴染んでくれるように付けました!
旦那が吉という字をどうしても入れたいと言ってて古いから嫌だったのですが、たまたま考えた名前に入ってたのでこの漢字にしました!
下の子は快理(かいり)と言います☆
上の子の時の第二候補がかいとで結構つけてる人がいるので変えました!名前を決めてから嘉入という漢字にするか悩みましたが快理で画数は◎です。意味は筋道を考えてさっぱりする的な感じであまり気にしてません。
苗字が変わってて今までちゃんと読まれた事がないので名前も読めなかったら呼んでもらえないので当て字が流行ってますが読める名前にしました!
読めますよね??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!はい!お二人ともちゃんと読めます!とても利発そうなイメージです( ´艸`)
- 2月26日

あや(ღ˘⌣˘ღ)
満足してます!!!!
瑛とかいて《あき》と呼びます(^-^)
最初はほかの漢字で考えてたんですが、漢字の意味、画数を見て気に入ったので。
瑛という字が水晶などを意味するので心の透き通った純粋な優しい子に育ってほしい、光り輝く人生を歩んでほしいという意味で名付けました!
えい、あきらかと読む漢字なので漢字だけみて読めるひとはほぼ居なく平仮名だけだと女の子に間違われますが…。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
瑛くん!
あきという読み方は初めて知りました✨
でも感じを見ると男の子らしくて素敵ですね^_^☆- 2月26日

まあ❤︎ママ
付き合ってる時から1人目の名前は決めてました*\(^o^)/*
漢字に色々悩みましたが、いい名前だね〜素敵だね〜と言ってもらえて満足してます!!
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時からなんてとても羨ましいですー♡
差し支えなければ‥なにちゃんですか??♡- 2月26日
-
まあ❤︎ママ
茉晴でまはる と言います(*^_^*)
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
茉晴ちゃん!可愛いですね♡
ずっと決めていた素敵なお名前をプレゼント出来て良かったですね(o^^o)お子様もきっと喜ぶと思います♡♡- 2月27日

k.a.mama*
気に入ってます♡
最終的に決定していた名前があったのですが、息子が産まれてからもう一度考え直して候補にあがっていた名前を付けました(*^^*)
今はその名前にして良かったなって思っています(*˙˘˙*)ஐ
-
はじめてのママリ🔰
生まれてから再考し直されたんですね!でも、最終的に決まった名前が一番満足のお名前で良かったですね(*^^*)
やはりピンとくる何かを感じましたか?- 2月26日
-
k.a.mama*
はい、良かったです(*^^*)
そうですね!決めてた名前ではしっくり来ず、考え直している時に、その名前だけピンときました(*˙˘˙*)ஐ
呼びやすいですし、周りからは素敵な名前と言っていただけたので満足してます♡- 2月27日

みゆは
3人目は満足してませんでした。自分で考えたのは全て神社で却下され、届け出出す日まで悩み神社で出された物から暖かく見守られそうな名前を選びました
画数も良く馴れてきたのかとても素敵な名前だと思う様になりました
名前は暖真(はるま)です
誰も周りにいないので読みにくい名前ですが、大切にしていってほしいです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!名前を拝見して、男らしいけれど優しさに溢れる男性像が思い浮かびました(o^^o)
素敵なお名前ですね♡- 2月26日
-
みゆは
ありがとうございます🎵
はると読める人が少ないので、将来大変かもですが乗り越えられる子になってほしいです- 2月27日

朱葉ッチ
娘の名前は依里子(えりこ)です。
名前の候補は、主人:優菜(ゆうな)と私:えり、えりな、えりこ(えりの字は別のも有り)で優菜に決まりかかりましたが、産後の入院中一緒に過ごすうちに「この子はえりこって感じだね~」と最終決定権は私で依里子に決まりました。
息子なら主人に最終決定権です。
・あなたの存在は大切で、そのままで受け止められてるよ。という願いと、どっしりおおらかで、他の人からも頼られる温かい子になるようにと、付けました。
奇抜な名前じゃないし読めるかと思ってたら、「いさこ」「いりこ」と読み間違えられたことあります。
好きな名前は、女の子なら灯璃(あかり)、貴宝(きほ)、万佑(まゆ)などありましたが、主人から呼びにくい。某アイドルグループにいる。という理由で却下されました。
男の子なら、悠護(ゆうご)ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たくさんの候補が出ていて、どれも素敵なお名前ですね!たくさんの案が浮かんで羨ましいです💦
それにしても「いりこ」って‥。なぜ読めないんでしょう?💦そちらの方が不思議です💦出汁なわけないでしょって感じですね笑- 2月26日

ゆしん
こんばんは(^-^)
子供の名前ですが、この名前にして良かったなって思います!
妊娠中は、色々考えてたけど…わたしの決める名前は、全て却下されてました泣。最終的には、旦那がふと、瞬 『しゅん』は?と言い出して、響きがすごく気に入って字画も気にしていましたが、呼びやすいし、誰かに伝える時もわかりやすいかなぁと思って決めました!
足が早くなるようにと言う理由もあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!瞬くん!スポーツマンなスマートなイメージのお名前ですね!とってもカッコいいです!(o^^o)
- 2月27日

(^ー゜)
娘の名前は海瑠です!
読めないですよね^_^;笑
うると読みます!
男の子でも女の子でも海という漢字を入れたいとおもってました!
もし男の子だったら蘭海とつけたと思います!
因みにらうって読みます( ´ ▽ ` )ノ
2つともハワイ語の意味があります(^ν^)
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!そしてコメントありがとうございます!海瑠ちゃん!素敵なお名前ですね✨
キラキラした海が想起されるお名前ですね(o^^o)♡- 2月27日

ぱーぷる
満足しています(^^)
旦那と私で2つずつ候補を出し、4つの中から産まれて顔を見て決めると話していました。
ですが旦那が女の子の名前は難しいと思い付かず、私も2つに絞れなかったので、結局私の挙げた5つの候補から旦那が顔を見て選びました。
挙げた候補の中で気に入っていたのは、千咲(ちさき)、衣都(いと)もしくは平仮名、でした。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも案を出してくれて、羨ましいです!
生まれてきてから、なんとなく合わないってありますよね!- 2月27日

maruko
すごく気に入ってます♡
旦那の名前から漢字一文字取りたかったので、「沙和」にしました( ˊᵕˋ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!沙和ちゃん!
女の子らしくて可愛いですね!
うちは旦那の名前は漢字2文字ですが、どちらも女子に使える漢字ではなく使えませんでした😢なので、羨ましいですー!- 2月27日
-
maruko
澤穂希?って義姉に言われて、腹立ちました...
そーなんですね(´・×・`)
じゃあ、ちゃきさんの名前から取るのはどーですか?- 2月27日

HAL19
昔から『徠夢』と付けたいな〜とは思ってましたが…違う名前になったのですが2人共満足してます(o^^o)
1人目が旦那と別々に名前考えてて唯一候補が一緒になったので
2人目は読みは旦那、漢字は私が決めました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!その決め方、私の理想です♡
差し支えなければ‥なにくんですか?- 2月27日
-
HAL19
付けたいなと思ってたのは
徠夢→らいむorらむ でした😁
付けたのは
上→のあ 下→るあ です✨- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
姉、弟で関連がある感じがいいですね♡- 2月27日
-
HAL19
はぃ😊
誕生日も同じよう兄弟なので
名前も1文字違いで
結構気に入ってます😁
仲良し姉弟になってほしいです❤️- 2月27日
-
HAL19
すぃません💦↑打ち間違えました💦
誕生日も同じよう兄弟→誕生日も同じ姉弟
ですm(._.)m- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
え!すごい!!お誕生日が同じなんですか?(*≧▽≦)ノシ))
- 2月27日
-
HAL19
はぃ😊
2人目の予定日が上の子の誕生日だったのでとてもビックリして
促進剤での出産だったんですが
その日に産まれてきてくれました😊
奇跡ですね✨笑- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にものすごい奇跡ですね!ビックリです!!!😵♡
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!優音くんも素敵ですね!
第一希望にされなかった理由はなんですか?
bunnybunny
字画が合わなかったのでなくなくやめました(>_<)
はじめてのママリ🔰
やっぱり字画も気になりますよね。次のお子様が出来ても字画はこだわりますか?
bunnybunny
女の子ならこだわらないかもしれません(^_^;)結婚したら変わるので☆
でも男の子なら気にするかもしれませんね😢
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
私は結婚するまでの運が良くないと困るな~と思って(良い人に巡り会えるように)と、拘りすぎてしまいました💦