赤ちゃんの耳鼻科受診先や症状について相談です。大人向け耳鼻科でも診てもらえるか、土浦やつくばでオススメの耳鼻科を知りたいです。
カテが分からなかったのでこちらで失礼します。
赤ちゃんの耳鼻科ってどこを受診すればよいのですか?
最近たまにですが片方の耳を良くいじります。
検索したら中耳炎かもという内容を見かけました。
触る以外の気になる症状はありません。
大人が通ってる耳鼻科なら大抵は見てくれますか?
一応行く前に聞こうかなとはおもっているのですがわかる方教えてください。
あと、土浦、つくば辺りで赤ちゃんでも通えるオススメ耳鼻科ありましたら教えてください。
- Mama
コメント
_____KOTO
どこの耳鼻科でも赤ちゃんみてくれますよ😊
退会ユーザー
うちの子も耳を触るのがクセでしたよ〜😁
中耳炎でもなく、落ち着くクセだったみたいです😅その場合もあるので、心配しすぎないでくださいね‼︎
我が家は耳鼻科に1ヶ月に1回は行きますが、大人と同じ普通の耳鼻科で診察してもらえますよ😁
-
Mama
ありがとうございます😊
普段はしないのですがおっぱい飲む時だけ触ってて「あぁ!耳にきずいたかなぁ?可愛いなぁ~」なんて思ってたんですが、検索したら中耳炎かもとか書いてあったので😣
癖だといいんですが😣😣
もぅ少し様子見て私が行ってる病院電話して聞いてみます😊- 4月1日
kk
つくば市にあ「のむら耳鼻咽喉科クリニック」さんがおすすめです!
我が家の子供も耳をよくさわり引っ掻き傷ができ、たしか3ヶ月くらいのときに耳垂れっぽいのがあり診察して頂きました。
院内もきれいで、先生・スタッフの方々みなさん親切です。
症状や処置の説明も大変わかりやすかったです。
あと初診でもネット予約できるので、待ち時間軽減できるのも◎(^-^)
お大事にしてくださいm(__)m
-
Mama
ありがとうございます😊
しらべてみます😊- 4月1日
Mama
ありがとうございます😊