※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

抱っこが苦手になった赤ちゃんについて、慣れるまで抱っこするべきか、時間を待つべきか相談中です。

最近抱っこが、私だけしか受け付けなくなりました。
夫だと数分でギャン泣きになります。
横にしたままあやしたり、遊んだりするのは平気なのですが抱っこだけ全然ダメです。
どうしたら抱っこがまた平気になりますか?
泣いても慣れる様に抱っこした方が良いのでしょうか?
それとも時間が解決してくれるのを待つべきなのでしょうか⁇

コメント

まみ

お母さんを理解してきてるので、旦那さんだと違う!と泣いちゃうんです😭💦

ですが、ここで旦那さんが抱かなくなるともっとダメになるので、ここはがんばってもらうしかないですね😫💦

旦那さんは抱っこの時座ってますか?立った方がいいかなぁと思います😊✨

• なつ

なつ

抱っこの時は、立っています。
    良く泣き止む、スクワットしても泣いちゃうので、どうしようかなあと思ってます。

• 4月1日
はるママ

お母さんの匂いのするもので包んで、旦那さんに抱っこしてもらうとか💡
体が丸くなるような姿勢だと、赤ちゃんは安心します😀まんまる抱っこで調べてみてください✨

• なつ

なつ

良いですね(^^) 何かにくるんで抱っこしてもってみたいと思います。

• 4月1日
🎀

お友達の子は今1歳4ヶ月、0歳ちゃんの時はなつさん同様の時期があり、
今は逆にママだと泣いて、パパ追いをしているそうです😂その子も女の子です!

• なつ

なつ

いつかそうパパ大好きになってくれる事、希望します。
    ゆっくり時間が解決してくれますかね…(´・ω・)

• 4月1日