コメント

ジョージ🐵
今はまだ熱の出始めかもしれないのであえて冷やさなくても良いと思います!あと、わたしの場合は…ですが38度台なら解熱剤やアイスノンもわたしはあまり使いません!それよりもぐっくり眠ってくれた方が大事かと思います^_^うちの息子も嫌がりますが40度近く出た時はアイスノン嫌がってなかったので、本人と相談して欲しい、というときだけあげてます!ちなみに、脇の下を冷やすチュチュベビーと専用のカバー?みたいなやつは服の上からならつけさせてくれます!

チポメイ
嫌がるならしなくてもいいと思います(^ ^)説明して同意を得られる時しかしてないです。
-
みかんっっ
ありがとうございます!
冷えピタはしないというお約束させられました💧笑- 4月1日
-
チポメイ
もうしっかりしてますもんね(⌒-⌒; )うちも嫌な時としてほしい時とあるので、とりあえず希望を聞いてます。
- 4月1日

Eddie
うちも冷えピタ嫌がるお兄ちゃんです〜😂
そうですね、、熱が出た時はあまり下げなきゃ!みたいに意識はしていなくって💦
額が熱かったら水を絞ったガーゼで軽く拭いてあげます。
あとは冷えすぎてまた熱がぶり返しちゃうのも怖いなぁと、
パジャマの首元のボタンを1〜2個外して、掛け布団は熱がこもらないようなケットにして様子を見るなどしていました!
もし手足の先が冷えるようなら、わた布団を足します。
冷えピタつけたほうが気持ちよくって眠れるかなーって時は、自分の太ももの間とかで人肌にあっためておいて、寝付いた頃にそっと貼ります。バレたらおしまいですが😂
どうぞお大事になさってください🙌
-
Eddie
完全に補足を読み飛ばしてました🤣
すみません💦- 4月1日
-
みかんっっ
昨日はありがとうございました☆
参考にさせて頂き、無理にはしませんでした。今晩も熱が出ませんように💧
本当にありがとうございました☆- 4月1日

_____KOTO
まだ熱があがりきってなくて寒気がして嫌がる場合もあるとおもいます😣
手足も熱くなってると熱があがりきってると思うので、看護師さんも良く言ってますが首や脇を冷やしてあげると熱が下がりやすくなりますよ★
また寒そうであれば布団、毛布なので温くしてあげるの繰り返しです。
おでこに冷えピタは熱を下げることには意味がないので、
我が家は娘は冷えピタ嫌がるので保冷剤をガーゼハンカチなどで巻いて首や脇に挟んでます。
-
みかんっっ
昨日はありがとうございました☆
保冷剤を使ってみましたが、イヤイヤで💧また今晩も熱が上がるようなら、保冷剤をもっとグルグル巻にして使ってみようと思います!
本当にありがとうございました☆- 4月1日
-
_____KOTO
看病も大変ですよね😢
お大事にしてください、、★- 4月2日
みかんっっ
ありがとうございます!
チュチュベビーの調べてみました!保冷剤に専用カバーがついているんですね☆うちも今度熱が出た時ように準備してみようと思いました!
ありがとうございます☆