※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
その他の疑問

髪を切るタイミングについて娘は髪が伸びるのが遅くいまやっと二つ結び…

髪を切るタイミングについて
娘は髪が伸びるのが遅く
いまやっと二つ結びができるようになりました!
初めて切る髪の毛は
赤ちゃん筆?などにして
残してあげたいなぁと思っているのですが
みなさんどうされましたか?

ただ、前髪は目にかかっていて
うっとおしそうなのでいまは結んでます。
前髪を切る場合、
前髪が筆になるのか?
その場合かなり前髪が短くなります笑
クレラップの女の子みたいになりそうです。笑

何かアドバイスや
経験談があれば
ぜひ教えてください♪

コメント

はじめてのママリ

娘はまだ後ろ髪は一度も切ってないです。
今は背中の半分くらいまであります。
前髪は切ってますが、筆は今年七五三が終わったら、後ろ髪を切りに行って作ってもらおうと思っています(^^)

まーこ

上の子は赤ちゃん筆にしました✨
女の子に間違われるくらい伸ばして私が切ったんですが、男の子なのにクレラップの子みたいになっちゃいました😂笑
美容院で「赤ちゃん筆対応店」等書いてあるところがあるのでお願いすれば変にはならないと思います😁💦
ちなみに資料を取り寄せて自分で切って返送する形であれば、期限は無いので前髪を先に切って保存しておいて後ろ髪を切った時に一緒に送るって事もできますよ💡

わーちゃんママ

うちの娘は髪が多いほうだったので、生後10ヶ月頃に初めて髪を切り筆を作りました!
髪の量が足りない時は、親の髪の毛もプラスできると聞きました。
筆の太さも選べると思うので、頼む所に連絡してみるといいかと思います(*^^*)

侑真

先日上の子の前髪を切り赤ちゃん筆をお願いしました!
前髪もあごくらいまであって、毎日結んでました( ˊᵕˋ ;)
私がお願いした所は、量が少なければ横の髪などを切って足して作るという形でした、赤ちゃん筆の種類も色々ありました😊💕