※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

歩いている時に股関節や左腰辺りが音がして、挫いたような感じになりました。腰が痛いです。病院に行った方がいいでしょうか?挫いた感じは妊婦さんによくある症状でしょうか?

カテ違いでしたらすいません。今日歩いている時に股関節?左腰辺りがバキッと音がして、挫いたような感じになりました。それから歩けないほどではないですが腰が痛いです。病院に行った方がいいのでしょうか?そしてこの挫いたような感じになるのは妊婦さんだとあるあるなのでしょうか?

コメント

ちーた

11~12週頃に股関節や挫骨神経痛で痛くなるような場所が歩いてると急にピキーッと痛くなりました。歩くと痛みますよね。リラキシンなどのホルモンの影響もあるみたいですね💦私の場合は1週間ほどで治りました。

• かもめ

かもめ

そうなんです!急にグキッとなったので驚きました😰しばらく大人しくしてようと思います、、、

• 4月1日
  • ちーた

ちーた

自然に治るといいですね。大切な時期なので無理なさらず体大事にしてください。

• 4月1日