※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

寝返りってみんな何ヶ月でしましたか?一昨日から寝返り覚えてひたすら寝返りしてます😂😂💓早いんですかね?これって

寝返りってみんな何ヶ月でしましたか?一昨日から寝返り覚えてひたすら寝返りしてます😂😂💓早いんですかね?これって

コメント

まみ

うちも3ヶ月です😆✨

• み

ビックリしましたけど早い子は早いんですね😇😇

• 3月31日
シロ

うちも3ヶ月と少しで寝返りして、そこから一週間しないうちに寝返り返りしました( ˊᵕˋ )

• み

首座ったと思いきやもう寝返り〜😳って思いました🤣🤣笑

• 3月31日
  • シロ

シロ

赤ちゃんの成長、本当に嬉しいですよね。最初は首も座ってなかったのに一年しないうちに歩けるようになるんですもの(*´艸`)

寝返り返りの練習、うちでは頭を押してあげてましたよ。頭重いから傾けたら転がることにすぐ気付いたのか意外とすんなりでした( ・ᴗ・ )

• 3月31日

上の子が2ヶ月
下の子が3ヶ月でした😊

• み

2ヶ月😳早いです!!笑

• 3月31日
ゆうゆう

上の子は3ヶ月ごろでしたよー😍

寝返り早くても歩き始め遅かったり
やっぱりその子それぞれだと思います😅

1人目あるあるですが
寝返り早いと嬉しかったり、早く歩いてくれないかなぁとか思ったりしますが
2人目以降だと
寝返り前が一番楽で、ずっとそのままでいてくれえー!って思う時が増えます😂
成長は嬉しいけど、大変さも増しますよね😆

• み

友達の子も寝返りハイハイは早かったけど歩くのは普通ってゆってました😂
    あたし自体寝返りもハイハイも歩くのも早かったんですが🤣笑

寝返りうってから目が離せなくなりました、、。笑
    寝たきりの方がみんなが言うように楽だなってわかりました😂笑
    とっても可愛いですけど日に日に♡

• 3月31日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは7ヶ月でした(笑)
お座り5ヶ月でマスターしてたので
お座りのが好きで全然しなかったです(笑)

• み

うちの子もお座りの方が好きで好きですごい寝かせると泣いてたんですがふとグズりながら寝返りしてました🤣そこからはもうひたすら寝返りしてます😂😂笑

• 3月31日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

寝返りは色んな所行けるしって感じのを覚えたんですね❤(´ω`*)
    お座りはその場だからなかなか移動出来ないし(笑)
    子供の成長ってなんかワクワクしてきますよね♡♡

• 3月31日
  • み

最近はお座りより寝返りのが好きになったっぽいです🤣🤣
    すごいワクワクします😇😇
    次はお座りかな?とか色んなこと考えちゃいます😂ほんとあっという間ですね、、😢💓

• 3月31日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私ももう2年3ヶ月かー(><)
    って思うことあります(><)
    7ヶ月で保育園入れたけどつかまり立ちや伝い歩き一人たっちなんでも
    初めては私に1番に見せてくれて
    親孝行な娘だなって思います♡♡

• 3月31日
  • み

あたしもそのくらいには保育園考えてます(´-`).。oO社会復帰もしたいんで、、😂💓👏🏽

• 4月2日
ひなち

3ヶ月でした*°♡

• み

みんな早いんですね😳😳

• 4月2日
うさ子🐰

みなさん早くてびっくりです😳
息子はおでぶちゃんだからか寝返りできたのはついこの間です!笑
コツ掴んだのか今はコロコロしてます/(^o^)\

• み

わたしの娘は身軽で小さめだからですかね?コツ掴むとほんとにコロコロしますよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 4月2日