※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月くらいのお子さんがいる方どのくらい喋ったりしますか😄?よかったら男の子のママさんに聞きたいです!

1歳8ヶ月くらいのお子さんがいる方どのくらい喋ったりしますか😄?
よかったら男の子のママさんに聞きたいです!

コメント

ヨシマ

意味のある単語はまだ一つも出ないです😅
ですが、リモコンを耳にあてて電話のつもりなのか独り言のように喃語を言っていたり、おままごとをしながらゴニョゴニョ言っていて、言葉になるまでもう少しかなーといったかんじです🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    うちも置いてある携帯で宇宙語話しています!
    可愛いですよね😍

• 4月1日
よーよー

まだまだ宇宙語みたいなのも多いですが、少しづつわかる言葉も増えてきました!
ママ、パパ、じーじ、ばーば、わんわん、にゃーにゃー、あんぱん(マン)、あっち、あちゃ(お茶)、じゅー(ジュース)、あっぷ(コップ)、パン、ブーブー(車)、やーや(嫌)、おいちぃ、バイバイとかですかね〜まだ単語です😊

• ママリ

ママリ

息子のお気に入りは旦那の靴下を持ってきて「くしゃーい」と大きい声で叫んでいます😅笑

• 4月1日
❁

ママ、パパ、おーちゃん(弟)、アンパンマン、わんわん、にゃーにゃ、おっきい、トラック、電車、ピーポー、あっこ(抱っこ)、バイバイ、ねんね、たいたい(いただきます)、こわい等です!

最近になり 大きいトラック、ママ(パパ)おった!とか2語文ぽいのもたまに出ます!

• ママリ

ママリ

大きいトラック言えるんですね😄
    すごいですね🎵
    うちはまだ「ママ~はい」と携帯を渡してくれるくらいです💦

• 4月1日
  • ❁

トラックを見た時に大きいねぇとお話してたら トラック=大きいトラックみたいな感じになってますw

これからどんどんお話が出来るようになると思うと凄い楽しみですよね🎶

• 4月1日
もんちっち

ママ
わうわ(わんわん)
あっぱ(葉っぱ)
あんぱんぱん(アンパンマン)
あちゅ(バス)
あっち、こっち
うるま(くるま)
くらいですかねー!
まだ宇宙語で訴えてくることが多いです!

• ママリ

ママリ

最近は宇宙語すごいです😄
    一緒におしゃべりしたいたのかなー?と思っています⤴️

• 4月1日
ふー

ママ、パパ、じーじ、ばーば、あっち、こっち、履こう、パン、イヤ、ない、あった、あか、あお、ベイビー、あっこ(抱っこ)、あっぱ(葉っぱ)、あんぱん(アンパンマン)、わんわ(わんわん)、にゃ〜、あ〜もう!、あ〜あ😒、あれー?、うん!とかですかね!

一度、「大丈夫」ってはっきり言った時があってびっくりしました(笑)

あとは宇宙語を沢山喋ってます😀
何言ってるのかわからないの可愛いですよね!
喋れるようになるともう聞けなくなるのかと寂しいです😂

• ママリ

ママリ

宇宙語可愛いですよね😍
    真似していると旦那に「何交信してるの?」と言われます笑

• 4月1日
しゅり

全然喋らなくてすごく不安です😓

• ママリ

ママリ

上の子(4歳)は2歳過ぎるまで全然言葉が出て来ませんでした!
    保育園に行くようになり今はうるさいくらい一日中話しています☺️

• 4月1日
ひよっこ

ブーブー(車)ワンワン
ママ、ないない、ニャンニャン、
ニューニュー(牛乳)
バイバイ、ハーイ🙋‍♂️、いっちゃい(一歳)1〜10
全部ゴニョゴニョしてますが🤣
バスや、ミッキーミニープーさん、アンパンマンとかもゴニョゴニョ言おうとはしてます🥴✨

二言はまだ話せません😌

鬼のパンツ😈😈😈

カンカン(電車)ウーウー(パトカー)
ワンワン(動物全般)ジュース
1歳、ばいばい、はい、
ややー、こっち、かして、
終わっちゃった、おちちゃった
ないない、いないないばあ
ママ、パパ、ばぁば、じぃじ
弟の名前、かし、ごっちゃん
どうも、こんにちは、
おはよ、すき
とか、色々覚えて話してます!
急に話すようになり教えてないのにペラペラ言葉が出ます。
弟の子供も歳が近いのですがあまり喋りませんで下が2歳過ぎて急にペラペラ言葉が出はじめて
今ではお歌も上手に歌えて、話さなかっただけで耳で聞いてお勉強してたみたいです!
子供もによって話し始めるタイミングがあるみたいですよ!
マイペースなのかもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    たくさんお話できますね🎵

最近毎日公園に行っていてアリを追いかけ「ありしゃん」と言っていてびっくりしました😍⤴️

• 4月9日