※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

子供の騒音でご迷惑をかけている隣人に挨拶したい。挨拶の頻度や持参物について経験を教えてほしいです。

子供がドタバタとうるさく、注意してもなかなか難しく、声もうるさいので、アパートの左右や下の方にとても申し訳ない気持ちですごしています、、、
日頃のご迷惑の気持ちとして、今度挨拶に行きたいと思っています。そういった経験のある方、ご挨拶はどの頻度で、どんな物を持って行きましたか?
参考までに教えてください。

コメント

320

初めまして😊🙏

少し内容が違うので見当違いでしたら申し訳ありません(´;Д;`)

我が家はアパートの1階に住んでいて
同棲→結婚→出産だったので
最初住み始めた時は少しお高いBoxティシュの3箱セットを。
長女を出産する少し前に上・左右の方には挨拶に行き種類違いのお醤油(キッコ〇マンから出ている物「いつでも新鮮しぼりたて〜」)を2本。
次女を出産時は隣に別の方が引っ越して来られていて小さなお子様もいらっしゃるようですが特に挨拶など一切無かったので上の方だけにスティックコーヒーのセットを持って行きました😌🙌💕

値段はどれも500円〜1000円弱の物です♡♡♡

長々とすみません😭🙏💦

• maruko

maruko

ありがとうございます!!
    しっかりされててすごいです!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます✨

• 4月2日
charmy

はじめの一回きりではなく普段から挨拶や
いつもうるさくてすみません😭
と声をかけるようにしていて
実家から送られてきた果物とか野菜がある時はお裾分けしたりとか
初節句の時や子供のお祝い事の時も縁起物ですから受け取ってくださいと桜餅や柏餅持って行きましたね✨
普段からとにかくちょっとした交流を持つようにしています。
なので誰からも苦情は来ませんし、お隣さんからもお裾分け頂いたり、
みなさん子供達の成長を楽しみにしてくださっています😊
主人が別のマンションの一室で開業したのですがその時には
人の出入りがあって迷惑をかけると思うので…とゆうことで消耗品を持って行きましたよ🤔
その地域の指定のゴミ袋とサランラップ、アルミホイル、ティッシュ、などです😊
意外にもゴミ袋かなり喜んでもらえました(笑)

• maruko

maruko

素晴らしいですね、、
    私も初めからそうしておけばよかったけど、無知すぎて時既に遅しです😢
    素晴らしいですね!!
    今後の参考にさせていただきます!!
    コメントありがとうございます✨

• 4月2日