コメント
橘♡
ストローみたいに先までないので、傾けないと飲めないです
うちはそのまま寝かせて哺乳瓶みたいに飲ませてました
わわん
座らせて傾けてあげますが、まだ4か月だとマグの乳首から慣らしてあげたほうが良いと思いますよ。
スパウトは、寝て飲ますと溢れやすいですよ。
離乳食始まりは、水分の多い物を食べさすので、お茶を飲ませながら食べさせなくて良いですよ。食事にお茶や水などの水分をつけた方が良いのは1歳くらいになってからで良いと、離乳食教室で教わりましたよ。
なので、ゆっくりで良いと思いますよ。
-
にこ
色々与え方があって分からなくなりますね(^_^;)あげる時期とか(^_^;)
少しずつ慣れさせていきます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ありがとうございます!- 2月25日
にこ
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ガボガボ出てくるんじゃないかとおもっちゃって(^_^;)
橘♡
慣れない最初のうちはたしかに結構出てきますが、慣れてくると上手に飲めるようになりますよ
いきなり寝かせたらびっくりしちゃうと思うので、最初は少し傾けてみてそれで、上手に吸えたら徐々に寝かせていくといいですよ
にこ
少しずつやってみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ありがとうございます!