※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める際、マグマグのスパウトは自力で吸わせるか、傾けて飲ませるかが分からず、お祝いに貰ったスパウトを使用する予定です。

来月から離乳食を始めるのですが完母でマグマグが使えるか分からずお祝いに貰ったものがあるのでスパウトから使ってみようと思うのですがこのスパウトは自力で吸わせるんですか?それとも傾けて飲ませるんですか?( ˃ ⌑︎ ˂ )

コメント

橘♡

ストローみたいに先までないので、傾けないと飲めないです
うちはそのまま寝かせて哺乳瓶みたいに飲ませてました

• にこ

にこ

ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ガボガボ出てくるんじゃないかとおもっちゃって(^_^;)

• 2月25日
  • 橘♡

橘♡

慣れない最初のうちはたしかに結構出てきますが、慣れてくると上手に飲めるようになりますよ
    いきなり寝かせたらびっくりしちゃうと思うので、最初は少し傾けてみてそれで、上手に吸えたら徐々に寝かせていくといいですよ

• 2月25日
  • にこ

にこ

少しずつやってみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ありがとうございます!

• 2月25日
わわん

座らせて傾けてあげますが、まだ4か月だとマグの乳首から慣らしてあげたほうが良いと思いますよ。
スパウトは、寝て飲ますと溢れやすいですよ。

離乳食始まりは、水分の多い物を食べさすので、お茶を飲ませながら食べさせなくて良いですよ。食事にお茶や水などの水分をつけた方が良いのは1歳くらいになってからで良いと、離乳食教室で教わりましたよ。
なので、ゆっくりで良いと思いますよ。

• にこ

にこ

色々与え方があって分からなくなりますね(^_^;)あげる時期とか(^_^;)
    少しずつ慣れさせていきます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ありがとうございます!

• 2月25日