※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

机を持って膝立ちするとき、心配な点があります。膝を曲げたまま倒れることで折れる可能性はあるでしょうか?歩行器を使う際、お座りができなくても大丈夫でしょうか?

一昨日から、机を持って膝立ちするようになりました。
倒れて頭を打つ為、蜂のクッション?を買って背負わせています。
膝立ちの為、倒れる際に膝を曲げたまま倒れそうです。
折れたりしないのでしょうか?
心配でずっと側に付いて付きっ切りの為、家事等中々進みません。
もう一つは歩行器を使用したいのですが、まだお座り出来てなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

まみ

おすわりできない時期に歩行器を使用すると足の関節に良くないです😭💦

膝曲げたまま倒れても、折れたりしないですよ😅その時期は痛い思いして成長していくので、ぶつけたり、倒れたりするのはしょうがないですね😭💦

• かな

かな

コメントありがとうございます😊
    やはり、良くないですよね💦
    買ったのですが、一度乗せましたが大丈夫なのかと心配になりそれからは乗せてません

折れないですか😊
    初めてな子育ての為、細かい事まで気になり常に心配ばかりです
    成長していくのは、とても嬉しいのですが😂

• 3月31日