※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

乳児湿疹がひどくて先生に相談したが、薬はもらえず、ボディーソープを変えると改善するかどうか知りたい。

乳児湿疹が結構酷くて1ヶ月検診のとき先生に相談したんですがこんなの大丈夫!すぐ治ると言われ薬などは貰いませんでした…💦

ボディーソープ変えたりしたら少しは治まったりしますかね…??少しでも良くなる方法があれば教えて下さい😣

コメント

さはな

その頃1番酷くて時期的なもので、本当に時期が過ぎたらツルツルの肌になると思いますよ^ ^

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですか😣😣
    早く良くなればいいんですけどね😭

• 3月31日

皮膚科にいったら、薬もらえると思いますよ😃
うちの子は、湿疹出てたのでボディーソープやめました!

• ゆゆ

ゆゆ

産婦人科の先生は皮膚科行かないでも大丈夫よ〜🙂って言われたのでどうしようか悩んでて😣💦
    ボディーソープって使わなくても大丈夫なんですね😅

• 3月31日
よっちゃん

皮膚科の先生に固形石鹸(牛乳石鹸など)で顔を洗顔してあげるといいよと言われました!

• ゆゆ

ゆゆ

やってみます☺️
    ありがとうございます👏

• 3月31日
めぐ

うちも5ヶ月くらいまで酷くて、保健師さんや小児科、皮膚科の先生に相談しましたが同じようなことを言われてました💧
ただ、湿しんのところを優しく石鹸で洗うように指導され行ったら少しずつよくなってきましたよ⤴️あとは、洗ったあとの保湿は絶対でした✨✨保湿は市販のアトピタクリームがうちの子にはあっていたようです😄

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!
    石鹸やってみます✌️✌️
    アトピタ気になってたので買ってみます!!!
    ありがとうございます💕

• 3月31日
ひろ

うちも1ヶ月検診頃一番酷かったです💦先生にステロイドを処方されました😅産まれてすぐだしちょっと怖かったのですが、短期間で一気に治してしまった方が良いとのことで、塗ったみたら、びっくりするくらいすぐに治りました!
逆に今まで我慢させてごめんねと罪悪感を感じました😢

ぐり子

生後2週間で出始め、ピーク時は顔中ぶつぶつだらけでした😭
2ヶ月になる頃に引き始め、3ヶ月になる頃にはつるつるになりましたよ❗
牛乳石鹸(固形)
桃の葉ローション
アトピタ…のみ使用してました😃
2ヶ月で引かなかったら皮膚科にかかろうと思ってました。

• ゆゆ

ゆゆ

うちも2週間ぐらいから出始めました!

• 3月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

固形石鹸などやってみます!
    ありがとうございます☺️👏

• 3月31日
aaa

私の娘も1カ月検診ですこしニキビできていましたがスルーされ、その後顔とデコルテがひどいことになり小児科行って薬をもらいました!
ぬり薬でびっくりするくらい速攻治りました。゚(゚´ω`゚)゚。
今まで悩んでたのはなんだったんだろうって感じでした😂
とりあえず病院!おすすめです!

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり病院行った方がいいんですかねぇ😅😅💦
    ありがとうございます!!

• 3月31日
  • aaa

aaa

ちかみに処方されたのはオムツかぶれにも使えるというレダコートという塗り薬でした。塗ったその日には薄くなってきてビックリでした♡

• 4月1日
  • aaa

aaa

ちなみにのミスです🙇‍♀️

• 4月1日
mama

1ヶ月検診の頃に出来始めて、検診時に石鹸で綺麗に洗ったら治ると言われましたが治らず、見てて可愛そうな気持ちになり小児科に行ってステロイドの軽い塗り薬とワセリンを貰いました。早く連れて行ってあげなくてごめんねっていうくらい綺麗に治りました。効き目が凄いです。私は病院に行って診てもらう派です😅

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱり連れて行ってあげた方がいいですよね😣😣
    ありがとうございます!!!

• 4月1日
  • mama

mama

湿疹の子供を見てるのも可愛いそうで、自分も悩みで。。
    湿疹が治った時は本当スッキリしましたよ✨

• 4月1日
はじめてのままり

うちも下の子が初めて乳児湿疹酷くて、でもステロイド使いたくないしとか思ってたんですけど悪化していったので皮膚科行ったら1発で治りました😂ほんとなぜ無駄に我慢したんだろうってなりました💦
すぐ良くなるけど元から治さないとまたぶり返すので徐々にステロイドを1日2回、1回って減らした方がいいです☺️そしたらツルツルです☺️