離乳食完了期〜幼児食向けの簡単な朝ごはんを教えてください。包丁や火を使わず、手づかみで食べられるメニューがいいです。朝は栄養バランスを考えず、普段はパンやコーンフレーク、バナナ、ヨーグルトなどを食べています。ありがたいです。
離乳食完了期〜幼児食くらいの、超手抜きごはんを教えてください🙏🏻
朝ごはんなんですが、出来れば包丁も火も使いたくないです!!
普段はパン・コーンフレーク・バナナ・ヨーグルト・魚肉ソーセージ・チーズ・野菜ジュースあたりをローテーションしてます😅
お昼は栄養満点の給食が出るので、朝は栄養バランスあまり考えてません💦
簡単で、出来ればひとりで(手づかみとかで)食べれるメニューだと超ありがたいです!
よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻
- tomo(7歳)
コメント
まるちゃん
ホットケーキミックスにミックスベジタブルいれたりして、レンジでチンすると蒸しパンできます☺️
あかり
うちも毎日同じ感じですー!
おにぎりかパンとバナナ、ヨーグルト!笑
あとは、事前に準備が必要にはなっちゃいますが、さつまいもにアルミホイル巻いて、グリルで焼き芋作って、輪切りにして冷凍しといたやつをチンしてあげたりします!
スーパーにも焼き芋って売ってますよね?田舎だけかな…
そういうのでもいいと思います👍✨
-
tomo
ありがとうございます😊
東京もスーパーに焼き芋売ってます👍🏻
ちょうど家にもさつま芋あるから、さっそく仕込んでみようと思います!
朝からちゃんと料理とか、やってられないですよね😅💦- 3月31日
恋兎
昼ごはんによくしてたんですが、ご飯に卵とミックスベジタブルと少しの醤油を混ぜて、ラップの上に広げてラップで包んで、レンジでチンしたやつを切ってあげてました☺️
しらすとかゴマとか、具材は火のとおりやすいものを適当に突っ込んでました(笑)
熱いから早めに作って置いておかないといけないのが難点ですが💦
-
tomo
ありがとうございます😊
想像しただけで美味しそうです〜♡♡
確かに、朝って冷める時間が待てない時ありますね😅笑
すこーしだけ余裕のある日にやってみます!!- 3月31日
ちゃき
〇冷凍オクラ+納豆+ご飯
〇冷凍ほうれん草+しらす+かつおぶし+ご飯
〇にんじん&ほうれん草ナムル、そぼろ
をまとめて冷凍しておいて混ぜてビビンバ風
〇ひじきの煮物を冷凍しておいて、
混ぜてひじきおにぎり+卵焼き(冷凍)とか
忙しい朝の定番です😆
まとめて作って色々冷凍しとくと楽ですよ〜🎶
冷凍野菜も便利です☺️
あとはパン+ヨーグルト+フルーツは
究極に楽ですね😂😂
-
tomo
ありがとうございます😊
ごはん栄養満点ですね!!
玉子焼きは焼いてから冷凍するんですか?
それとも冷凍食品で売ってますか??- 3月31日
-
ちゃき
簡単でも野菜が取れたら嬉しいなと思ってます😊
卵焼きは焼いてから冷凍してますよ😆🎶
全然普通に美味しく解凍できるのでオススメです😍✨- 3月31日
-
tomo
ありがとうございます!
近々やってみます👍🏻✨- 4月1日
。。。
手づかみではないですが私は朝や昼眠たくて手づかみであげたら散らかって掃除するのが嫌なのでめんどくさい時はいつもベジタブルとご飯と缶詰のクリームコーンを入れて混ぜてあげてます!クリームコーンに味があるので味付けはそれだけでパクパク食べてくれます!それにプラスバナナとかフルーツあげてますよ!
-
tomo
ありがとうございます😊
散らかるのが嫌な気持ち、めっちゃわかります!!
私も汁物は未だに食べさせてあげる方が多いです!
朝は時間がなくてそこまで出来ないので、飲み物はストローマグで飲んでもらっちゃってますが…😅💦- 4月1日
アンパンチーまま
私はお弁当用の小さなグラタンとかあげますよー!
食の細い子なので、食べるものをあげてます💦
-
tomo
ありがとうございます😊
さっそくわたしも冷凍のグラタン買って来ちゃいました!
うちの子も好き嫌い多くて、わたしも食べるまでいろいろ差し出しています😅笑- 4月1日
チッタン
同じような朝御飯です❗
息子はたまに朝パンよりご飯がいい時があるので、レンジでチンしたたまごかけご飯にめちゃくちゃ食いつきます❤
前日の残りの冷やごはん(150g-200g位)に、卵をわりいれまぜまぜ、だし醤油小さじ2(味を見て調整してください)をプラスしまぜまぜしてレンジでチン❗で卵に火が通ったら🆗‼️です。
卵でまとまりやすいのか、スプーンからも落ちにくく、しっかり100gちょい位もりもり食べます❤
前日ご飯を冷蔵する際にちょっと深めのタッパーで保管すれば、そのなかで混ぜてチンすればいいので、洗い物もめっちゃ少なくなります✨
私も好きなので残りは頂いてます😂
-
tomo
ありがとうございます😊
それは絶対美味しいですね!!
うちの子もごはん大好きなので、近々残りごはんある日にやってみます🍴✨- 4月1日
まーむ
冷食が気にならなければ、我が家はアメリカンドックをチンして出してます!
あとは、お好み焼きを大量に作って冷凍しておいたりしてます!
-
まーむ
あと、今川焼きの冷凍も子供達大好きです!
- 4月1日
-
tomo
ありがとうございます😊
アメリカンドッグとか今川焼き、うちの子も超好きそうです♡
冷凍食品コーナーに普通に売ってますか??
お好み焼き、わたしもたまに大量に冷凍してます!
最近仕込みの時間がなく、しばらく作れてないですが…😅💦- 4月1日
-
まーむ
今川焼きはコープの宅配でよく買ってます!ちょっと解凍してシャリシャリのままでも美味しいので私も子供も好きです❤️アメリカンドッグは業務スーパーで買ってます!面倒でなかったらホットケーキミックスとソーセージで作って冷凍したりしてます💕
- 4月1日
-
tomo
ありがとうございます!
ちょっと探してみます😊✨- 4月2日
ことら
朝ごはんなら、
フレンチトースト
バナナ
牛乳
というメニューを結構してます💡
フレンチトーストは、どっかで1週間分作って1回分ずつに分けて冷凍、出す前にレンチンしてます!
-
tomo
ありがとうございます😊
オシャレメニューですね🍴✨- 4月2日
えてぃこ
うちはコーンとかえだまめとかをちまちま掴んで食べてましたね!
冷凍なので準備も楽ですし、味付けしなくても食べてくれます〇
あとは時間ある時に刺身用の魚をゆでて冷凍しておいてました。
あと冷凍のフルーツをストックしてました。冷凍のラズベリーとブルーベリーめっちゃ食べてました🤤
-
tomo
ありがとうございます😊
コーンいいですね!!
うちの子も好きなので、朝ごはんにも活用してみます!
枝豆は皮から出してあげなきゃ食べれないので、もう少し大きくなってからにします😅笑
冷凍ベリー体にも良さそうですね♡- 4月2日
haaaaaan
・はんぺん1袋
・卵1つ
・電子レンジOKなタッパー
・お好みでミックスベジタブルやしらすなど細かいもの
はんぺんを袋を開けずにモミモミ。
タッパーで卵かき混ぜて、そこにモミモミしたはんぺんや野菜など入れて混ぜる。
電子レンジで2分くらいチンで出来上がり。
はんぺんの塩気があるので味付け不要。
オムレツ?のような、形は卵焼き風になって最高です。あ、でも最後に切らないとダメでした💧
冷凍もできます!
-
tomo
ありがとうございます😊
美味しそうなので切ります!!笑- 4月2日
tomo
ありがとうございます😊
レンチンで出来るなら簡単そうです♡
レシピ検索してみます!