※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

外出時の離乳食について悩んでいます。電子レンジのない場所で温めずに食べさせる方法や、スープジャーに手作りの雑炊を入れて持参する方法が知りたいです。

外出のときの離乳食ってどうしてますか?🤔
普段行くイオンのフードコートなどには電子レンジないので、どうしようかなぁと悩んでいます。

冷たいのを好んで食べる子なので、温めなくても食べれるBFか、スープジャーに手作りの雑炊系を入れ、お弁当として思って行くか🤔

皆さんはどうしてますか?(どうしてましたか?)
ちなみに、まだつかみ食べは練習中で下手くそです😅

コメント

ほよよ

温めなくても食べられる、BFやサンドイッチ・おにぎりとか持って行ってます。
スープジャーは、食べても荷物になるのが嫌で持ってないです。

• みー

みー

つかみ食べきちんとできるようになれば、サンドイッチやおにぎりをお弁当として持っていけますよね☺️

そうなんですよねぇ
    スープジャーは温かいままなのが良くてたまに使ってるんですが、重いし荷物になるんですよね😱💦

• 3月31日
  • ほよよ

ほよよ

つかみ食べしませんけど、おにぎりとかサンドイッチ持って行ってます。
    ラップで包むだけで持っていけるし、
    食べさせてあげればいいかなーって。

• 3月31日
  • みー

みー

そうなんですね!
    ラップで包むだけなら簡単ですもんね!今度やってみたいと思います☺️

• 3月31日
Haruki

私はあっためなくてもいい
BFあげてます(^^)!

• みー

みー

やっぱり温めなくてもいいBF、便利ですよね!ちなみに、どこの何を使ってますか??

• 3月31日
  • Haruki

Haruki

画像のものをあげてます(^^)

• 3月31日
  • みー

みー

やっぱり和光堂使ってる人多いですね!スプーンも付いてますもんね

• 3月31日
  • Haruki

Haruki

キューピーのやつはうちの娘は
    一口食べて、出してしまって
    そこから食べなかったです🤣

これなら、食べてくれます😂

• 3月31日
  • みー

みー

メーカーによって、好き嫌いがあるんですね!Σ(・□・;)
    BFならなんでも食べてくれるもんだと思っていましたが、油断できないですね💦

• 3月31日
ぴ

そのぐらいの月齢のときは和光堂の栄養マルシェ買って温めずにそのまま食べさせてました!
手づかみ食べ慣れてきた頃には、手づかみで食べられる物を入れたお弁当持っていったりしてました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• みー

みー

やっぱりBF頼りますよね☺️

つかみ食べが出来るようになると、お弁当として持ち歩けるのが多くなっていいですよねぇ

• 3月31日
ひまわり

その頃は和光堂のそのまま食べれるベビーフード持ち歩いてました!
スプーンもついてるし外出用として家に常備してましたよ!
衛生的にもいいし、ゴミも捨てられるし便利でした!