※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
子育て・グッズ

ベビー麦茶を飲ませているが、ストローをかじったり、飲み方が不安。どれくらいで慣れる?冷蔵庫で数時間置いた麦茶は衛生的?

水分補給のため、リッチェルのいきなりストローマグでベビー麦茶をあげ始めました😄‼️

嫌がってはいないですが、ストローをかみかみしたり口の中に含んでほぼ出したり、最初はこんなもんですか?
たま〜に、ゴクッと飲んでるような音は聞こえます。

どれくらいでちゃんと飲めるようになりますか?😅

あと余った麦茶はビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて、数時間は飲ませちゃってますが、衛生的に大丈夫ですかね?🥺

コメント

みさ

はじめはそんなものですよ!
1ヶ月で上手に飲めるようになりました!

• KMO

KMO

1ヶ月ですか!
    頑張って練習したいと思います😊

• 3月31日
杏☺︎

娘も同じストローマグで、まさに今そんな感じで、毎日練習しています(>_<)💦もう1ヶ月くらい経ちますが、なかなか自分でゴクゴク飲む、まではいってません😭💦最近、一口くらいは自分で吸えるようになりました☺️

• KMO

KMO

同じですね😊ゴクゴク飲むまで上達するのは結構難しそうですね💦
    うんちも硬くなってきちゃったので、毎日続けてみます!

• 3月31日
🐬

最初はゴックンする時に口をキュッと結ぶ事ができない子もいますよ💡
唇に力付いたりコツを掴めば上手になりますよ🤣
吸える事さえ覚えたら少しづつ上達します!
うちの子は吸うことはすぐに覚えましたが、ちゃんと飲むまで1ヶ月ほどかかりましかね🤔
早い子は1回でできたりもするようですが
7ヶ月くらいに上手になりましたが、1回でに連続で飲むのは無理でよくむせてました(笑)
2回吸って口離して2回吸ってって感じで繰り返してました
飲む量も1日トータルで10〜30、多くて50くらいでした
今はトータル100ちょっとくらいです🤗
今だにむせる事ありますが(笑)

余った麦茶は口付けてなければボトルに入れて冷蔵庫とかでいいかと🙋
私は粉末のベビー麦茶で毎回50ほど作ってあげてました
残っても少量なので私が飲んでました(笑)

• KMO

KMO

吸ってはいるようですが、たぶんゴックンするときに唇が開いちゃってほとんど出てます😂離乳食も、食べたい気持ちはあるようですが唇がうまく使えず漏れます(笑)
    飲めるようになってもむせちゃったりするんですね!焦らず練習あるのみですね😎

マグに残った麦茶をマグごと冷蔵庫に入れてたんですが、やっぱり一回口つけたものは良くないですよね💦
    これから暑くなるので、その都度作ってあげようと思います😄

• 3月31日
  • 🐬

🐬

少しづつできると思いますよー💡
    うちの子はリッチェルで吸うことは覚えましたが、途中からカミカミしたりストローの先っちょのポコッとした部分を噛んで引っ張るようになりました(笑)
    友達にストロー変えると飲むようになるかもってアドバイスもらって、ピジョンのマグにしたら飲みました🤗
    硬さ、形、太さなど違うのでそれで飲むようになる事もあるそうです!
    友達の子も太いストローにしたら飲めたって言ってました🙌

うちの子は朝入れた白湯を夕方まで机に置いてます(笑)
    飲みたい時に勝手に飲んでます🙋
    が、やっぱり衛生上おすすめはしません(笑)
    これからの時期は辞めた方が安心と思います🙋

• 3月31日
  • KMO

KMO

そうなんですね✨確かにすぐ水が出るので慣れるのはリッチェルで良さそうですが、ストローの好みはその子次第なんですね!とりあえず1ヶ月ほど様子見てみます😄

飲みかけについては唾液とかも混ざってると思うので、面倒くさがらず新しいのをあげようと思います!
    気をつけてあげられるのは私だけなので😌

• 3月31日
みぃひ

1週間くらいで上手に飲めるようになりました!でも少ししか飲んでくれなかったので麦茶だともったいないので最初は白湯あげてましたよ✨
2ヶ月くらいしたら離乳食の時に一気に50くらいゴクゴク飲んでくれるようになりました😆

• KMO

KMO

1週間!上手ですね✨
    そうそう、私も勿体無いな〜と思って麦茶を白湯でさらに薄めようと考えてます!もしかしたら麦茶が濃かったかもしれないので💦
    これから暑くなるので、早く水分補給できるようになれればと思います🥤

• 3月31日