※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
雑談・つぶやき

幼稚園入園まであと少し。体調不良が落ち着いてようやく入園準備に取り…

幼稚園入園まであと少し。
体調不良が落ち着いてようやく入園準備に取りかかっているが…生活の時間を計算していたら今のままではとんでもないことになると突き付けられた😭
週に二回のプレでも死にそうになりながら行ってたのに毎日なんてやれるのかしら💦
今まで緩い生活過ぎて恥ずかしい(/-\*)
とりあえず明日から少しずつ早起きして体をならさなければ😑

入園に当たって親の方が不安でたまらん😂
へたれやし、他のお母さん方と馴染めるのかモヤモヤしまくり。
プレの最後で一番話してた人に冷ややかな態度を取られて心に刺さってる😫

コメント

ぷにまな

分かりすぎてコメントさせてもらいます😭💦
うちもお恥ずかしながら朝八時とかに起床してるので、8時30分のバスに間に合うのかとても不安です。。

バス停まで少し距離もあるのでベビーカーで行ったとしてもまずまずかかりそうだし。。バスに乗り遅れたら、最悪うちは車で送りになりそうです😭😭😭

うちの幼稚園は最初は午前保育か多めらしいみたいなのでドラマどれくらい見れるかなーとか考えてます(笑)

• たついぬ

たついぬ

同じような方がいてホッとしました😊
    幼稚園はいつからですか?
    うちは9日入園式、その週は午前中だけ、翌週から普通の時間でお弁当も週に二回あります💦
    とりあえず今から少しずつ慣らそうと今朝は頑張れましたが、明日から頑張れるのか不安です😭
    なんだかすでに疲れちゃいました😅
    昼寝なしで入園準備してたので😫

うちも私が7時前、子供は8時頃か予定がないと起きるまで放置してたので一時間も早起きなんて…😖状態です(笑)

うちは親が送迎ですが、雨だと自転車乗れないので時間がかかって、なおかつ下の子も置いていけないのでしっかりせねば‼️なんです😥

とりあえず子供に恥をかかせないために頑張りましょうね😃

• 4月1日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは10日入園式です😊
    多分その週は午前保育だと思うのですが翌週のこととかまだなにも知らされてないです😭💦うちの園は元々週①お弁当みたいです☺️✨料理苦手なのでお弁当が少ない園を選びました笑

下の子も連れての送りはかなり大変そうですね😭がんばりましょうね😊🌸

• 4月1日