※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
雑談・つぶやき

還暦祝いにプレゼントをしたが、義弟から旅行費用を求められ困っています。お金がないのに、さらに負担が増えるのが辛いです。

還暦祝い、私たち夫婦(旦那長男)でプリザーブドフラワーにちゃんちゃんこ着たクマさんが乗ってて還暦プレートがついたやつと、誕生日プレゼントでコスメあげました。二つで一万円ちょっとです。

あげた少し後に、義弟が、兄弟嫁たち全員の還暦祝いグループLINEをつくり、義両親は旅行に行きたいそうです。僕たちでお金だそう!と言われ、うちやったのに。と思い、旦那もうちはお金ないからこれでもう終わりでいいのにまだ金いるん!?無理やで。と言ってますが多分お金出さないとダメです。

義弟のところは頻繁に自分達の子を預けてて義母には本当に世話になってます。旅行プレゼントなんか当たり前でしょ。くらい世話になってます。
うちは私が県外がら嫁いできて頼る人は義母しかおらず、けどその義母はいつも甥っ子預けられてるので全く頼ってません。世話になってません。
旦那もそれは言ってて、そこまでは流石にやりすぎ。プレゼントあげたしもうこれでええやろ。と言ってます。

旅行はもう日程も決まってます。
還暦Tシャツをみんなでお揃いしたいと義母が言ってるみたいなので、そのお金も必要です。

ほんとお金ないのにしんどい…

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行そんなに近くないならキャンセルできるのでは?🤔お祝いされたならうちは今回は遠慮しますー!でもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

家族経営、家族親族全員徒歩5分圏内に住んでるのでキャンセルとか無理なんです😭色々な事の距離が近い家族でして💦
    まさか二重にお祝いするとは思ってなかったのでびっくりです…

• 21時間前