産休と有休消化で迷っています。最終日に半休取るか、1日取って早く休むか悩んでいます。他の妊婦さんと合わせた方がいいかもしれませんが、最終日にお菓子を配るので半日出勤でも大丈夫でしょうか。
産休と有休消化で迷ってます。
皆さんならどうしますか?
4/5〜産休の予定ですが、あと1.5日有休が余っております。
皆さんならどう休みますか?(⌒-⌒; )
①4/1に1日、2〜4日の内に半日で取るか、
②4/1に半日、2〜4日で1日取るか…
①だと4日に半休取っての出勤って最終日なのに半端ですかね?💦
②だと4日に1日あてて、3日を最終出勤、1日早くお休みという形になるかと思います…
どっちでもいいと思いますが、迷ってるのでご意見なんでもお願いします🙇♀️
ちなみに、他の妊婦さんもいて1人とは今の予定だと同じ4/5〜産休の予定になっています。
いっそ、合わせた方がいいのか?とも思ったり…関係ないですかね(⌒-⌒; )
最終日にはお菓子も配るので半日出勤となっても変ではないでしょうか?💦
- ゆら
コメント

ぽんちゃん
私だったら4/3に半休とって、4/4に全休とります🙌🏼
半日勤務の時にお菓子配ってご挨拶して帰っていいと思いますよ~👌

まぁいっか🙃
上の方が書かれてるとおり、私も3日に半休4日に全休とると思います🙋
でも連続で取るのが申し訳ない...って思うなら②でいいと思います!
1日の有休はもちろん4日にとります🙌🏻笑
ちなみに私は産休前の有休が20日くらい残ってて、公休と合わせて1ヶ月くらい早めに産休に入りましたよ〜😂
-
ゆら
私も有休余っていて、今回早めに入ります!子供の体調が読めないのでとっておいたのですが、言うのが遅かったようで不可でした💦
なので4日までで3日に全休です💦
早く入りたかったけどもう1日だけなので頑張ります!- 4月2日

まみ
仕事の状況にもよるかもですね🤔
私なら最後の日に有給使います!
なにがあるかわからないし、ギリギリまで取っておきたいので🙆♀️
-
ゆら
皆さんやはり最後の日に1日とりますね!私も上の子がいるので最後まで残しておきたいのですが、4日に取るというのは却下になりました💦
早く休みに入った方が子供の体調とか不安はなくなりますね。
4日は最後なので出れるようにしなきゃとちょっと緊張です…子供がね💦- 4月2日
ゆら
コメありがとうございました!
やはり最後に集中させて早く休みに入りますよね!
結局わたしは3日全休、4日まで、になりました💦
言うのが近かったので調整できないと言われたもので(⌒-⌒; )