※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半での働き方について悩んでいる方がいます。パートでの不安や転職のタイミング、責任感についての考えを共有し、他の方の現状について尋ねています。

30代後半の方、働き方、考えどきと言うか悩む時期だなーと思いますか?🤔💦

子供の年齢、学年、旦那さんの協力具合にもよるかと思いますが、
私は扶養を最近抜けたパートで、社員ではありません。
有給の日数、ボーナス、退職など社員と比べ差がある事に悩ましいのと、不安です、笑💦

転職も39.40くらいまでとかやはり大事ですかね?

最近社内でも40手前の方が辞めて行きました。
よって私が最年長組に上がってきました😅

パートだと責任ないという何となく精神的な安定はあります。
社員の方の方が、プレッシャーや責任がやはりあるのかなとそういう不安もあります🤔

みなさんは、現状に満足してますか?

コメント

bond

社員だと、子供が自立した時にやはり手に職あった方がいいよなあ、といつも思っていて社員のママではあります…(その頃に就活はやはり無理なので…)
でも、この子供と関わる時期がいまだからこそ!最優先にしたいのに、仕事を1番に考えないといけないのもすごくモヤモヤしながら育休してます🥹🥹🥹
でもお金があればあるだけ、子供にもやりたいことやらせられるよなぁとか、、

永遠の悩みですよね、お国がもっと援助してほしい。働いてもいいし働かなくても十分に子供が育てられるくらいのお金と、就職サポート🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートからすると社員の方が羨ましくおもうことあります。
    いい面ばかりを考えてです。

その立場に立つと違う面も見えますね😌

確かに子供が小さい時沢山時間を過ごせてる気がします😌💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

39歳です😫今の仕事に満足か聞かれたら、そうでもないです💦でも、融通利くし、家から近く、子ども達の小学校の隣なので、立地だけは最高です😅

フルタイム事務の正社員ですが、時給制のため、祝日多いと手取り減りますし😥ボーナスは1ヶ月分位は貰えます😓でも、退職金は無しです😩
子供は3年生と年長で、そこまで小さい訳でも無いですが、とにかく融通利くから、とどまってます😔

前の職場が居心地悪い環境だったので、それと比べると気楽ですし😢年齢的にも、転職厳しくなってくるかなとか思うので😓でも、またいつかは前職の医療事務に戻りたい気持ちもあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり39はターニングポイントと言うか、考えますよね😥
    若い能力がある子いたらその子が正社員、私はフルタイムパートから正社員にもなれないのかなと不安です🫨笑

正社員という安心感、ボーナスあり羨ましいです。
    欲を言えば退職金もですね(><)
    条件いい所あっても人間関係悪ければ嫌だし、融通きくのはママには大きいですよね💡
    自分が退職を望まなければ、60とかまで働けそうですか?

医療事務の経験あるんですね🩺

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大手ではないですし、田舎の中小企業ですから、福利厚生も充実してないから都会の方からしたら、ビックリする待遇だとは思います😅退職望まなければ定年まで居られるとは思います💦事務なので、体力的にも大丈夫ですし、高望みしなければ定年まで居られるとは思います😩そもそも、辞めさせてもらえない気がします😅でも、やはりこのご時世もう少し稼ぎたいのも事実です🥲

• 17時間前