※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供ができてから資格を取得した方はいらっしゃいますか?どの資格を取得し、どれくらいの年数がかかり、就職に役立ったか教えてください。宅建や簿記に興味があります。

共働き・専業主婦に関わらず、子供ができてから資格取得された方いますか?
・何の資格か
・取得に要した年数(勉強、試験、研修など)
・就職に活かせたかどうか

宅建とか簿記あたり気になってますが、実際どうなんだろう…と思ってます。

コメント

ママリ

今簿記3級勉強中です^_^
とても簡単そうで安心してます!

宅建も考えましたが
建築業界は土日出勤が多いかな〜?と考えてまずは、簿記にしました🥺
ネット試験もあっていつでも受けれるぽくて時間に迫られない感じが良いです

ふたりめ

簿記3.2級と、FP3.2級を
子供が2月に生まれてから、勉強し始め3月、6月、7月、9月に取得しました。

夫の会社にいずれ転職するためです。
今までの職場はそのような知識を全く使わない職場だったのですが、勉強するうちにちょっとずつ考え方に慣れてきました。

はじめてのママリ🔰

保育士取りました🙋‍♀️
勉強始めて丸1年後の試験で受かりました。
今パートで資格使ってます😌

事務とか関連性のある仕事をするなら、資格はあるに越した事ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

日商簿記3級を育休中に取得しました😊
3か月くらい集中して勉強したと思います。
公務員なので、特に就職に活かせたことわけではないです。
でもいつか転職したいな…とは思っています😊