コメント
おじょこ
長女も未だにぼろぼろこぼすし、双子たちもつかみ食べで服までご飯粒べったりの床にも散らばり放題、お茶こぼしまくりです😂笑 双子たちは毎回着替えです😂
ももたろう
もっとひどかったです…
ご飯をお皿の中でこねこねしたり、ひっくり返したり、床に落としたり、お茶などもすごくて新聞敷いても意味ないレベルでした。
今でも汚して食べます😭
-
しぃ
もっとひどかったんですね😱💦
手づかみ食べ始まるともっとひどいですよね…そして2歳でも汚しちゃうんですね😭毎日お疲れ様です!
コメントありがとうございます!- 3月31日
mmmi
上手に食べてくれるんですね💓
うちが7ヶ月の時はこれです〜
今思えばこの頃はまだマシでした…!笑
最近やっと上手に食べてくれるようになってきました🤣
-
しぃ
わ、わぁ…これは…すごい…うちなんてかわいいもんですね😂
これからもっと大変になっていくんですね、覚悟しておきます😭!
ママリ
手づかみ食べしてるのとコップはひっくり返すのでもっと大変なことになってます😂自分も毎回着替えるほどです笑
-
ママリ
ベタベタで抱っこして手洗いにいくので汚れます💦
あとニコニコしながらごはんをすりつけてきます😅
汚れるのストレスでしたが別に着替えればいいやと思ってからはもう好き放題されてます😭- 3月31日
-
しぃ
ママさんまでお着替え😮⁉️
それは大変ですね😱お疲れ様です!
-
しぃ
なるほど、ベタベタのまま抱っこするとそうなっちゃいますよね😧💦
着替えればいいや!と割り切れば少し気持ちが楽になりますよね、汚れないように気をつけるより諦めた方がいいかも😂- 3月31日
海波
これぐらい汚れますよ😁✌️
酷いときは服まで汚れてます😅💦💦
いつも息子と戦いながら食べてます😁✌️
-
しぃ
普通なんですね、明日からみんなこんなもんだ…!と思って頑張れそうです!毎日お疲れ様です😂
サクラ
うちはテーブルじゃなく、膝に乗せて食べさせてますが、くびまわりにご飯が沢山の他は、途中で手をしゃぶるので、その汚れのみです。
これでも汚れるの嫌で、汚れないよう阻止してます😓
-
しぃ
汚れるのストレスですよね😭
私も膝の上であげたことあるんですが、ぶーぶーするし意味なかったのでハイチェア座らせてます(笑)
コメントありがとうございます!- 4月1日
-
しぃ
あら!そうなんですね😭
ちなみにうちの場合なんですが…ハイチェアめちゃくちゃお気に入りでご機嫌で離乳食食べてくれますよ!
それまではハイローラックであげていたんですが、やっぱりちゃんと座れないのが嫌だなぁと思ってハイチェア購入したんですが、机をバンバンしてすごく楽しそうです😂💕
お店とかで座らせてみるのもいいかもしれないです!- 4月1日
-
サクラ
私も自分が汚れちゃうし、椅子欲しいんですが、嫌がって座んないでしょ!って旦那が言って買ってくれなくて( ; ; )
- 4月1日
-
サクラ
そうなんですね😳
今度座らせてみます😭- 4月1日
さーママ
キレイな方だと思います❗️
ごはん系だともっとやばくなります😂😂笑
-
しぃ
キレイな方なんですね😂!
ママさんみんな大変ですね…!!(笑)
りん
うちもそんな感じです😭
私もこぼしたりして汚れるのが嫌でしたが、自分で食べだしたらもっと汚れるんだろな…と思い、汚れたら掃除したらいいしなと諦めました😅
-
しぃ
やっぱり同じ感じなんですね😂
汚れたら掃除したらいいや、と諦めた方がストレス溜まらないですよね!
私もそうします😌💭
コメントありがとうございます!- 4月1日
Saa
うちは比較的汚れない食べ方するので、あんま汚れないです😊
私も汚れるのがストレスなので
助かってます😂
周りは、しぃさんのところより
全然汚れる子ばかりですよ🙂✨
-
しぃ
汚れるのストレスですよね😧💦
しかも自分で顔汚すのに顔拭くと怒るから困ったもんです😂
うちは汚れない方なんですね!
退会ユーザー
つかみ食べさせ始めたらもっとすごいことになります。笑
全然綺麗ですよ😊
-
しぃ
つかみ食べ怖いです…😱恐ろしい…😱😱
ママさんみんな大変ですね😂
まゆん
それくらい汚れます😂!
パンを掴み食べさせると床までとんでもないことになっちゃいます🤣🍞
-
しぃ
これくらい普通なんですね😌💭
つかみ食べ今から恐怖です😱
-
しぃ
ネチネチこねて…床に…ばら撒く…😱😱😱恐ろしい!(笑)
割烹着、ランチョンマット作戦参考にさせていただきます!!!- 3月31日
-
まゆん
パンをネチネチこねて最終的に床にばら撒いたり、床に一つ一つ落としたりしてくれます😂
その汚れた手で椅子から降ろして〜って抱きついてきたりもするので😭
ご飯の時は毎回割烹着着て、床にランチョンマット敷いてます😅💦- 3月31日
おじょこ
一番ストレスなのはおにぎり食べたあとの子供たちの手がぬっちゃぬちゃのご飯粒だらけでなかなかとれないことです😂💦
おじょこ
長女のときはこぼしたやつサッと取って散らからないように気をはってたんですが、もはや今は、あーはいはい、思う存分汚せ汚せ!って思ってます😂ご飯粒固まったのが後からポロポロ出てきても。まぁ死にはしないからと思ってます😂
しぃ
双子ちゃんつかみ食べですか…!大変ですよね😂
確かにご飯粒潰れたのってなかなかとれないですよね😭もう諦めるしかないですよね😅😅
コメントありがとうございます!
しぃ
最初は机とか汚れたら拭いていたんですが、拭いても拭いても汚れるのでイライラしちゃって😂
絶対割り切った方がいいですよね、今日の朝は思う存分汚してもらいました!(笑)