妊娠14週で、食後や空腹時に苦しみがなくなり心配。つわりが治まっているのか不安。成長に影響は?同じ経験の方、教えてください。
現在妊娠14週です。
妊娠がわかってからずっと食後や極度の空腹の時にお腹がいっぱいで苦しくなることが続いていました。(膨満感というやつ?)前回の健診で病院の先生にはホルモンの関係で胃腸が弱くなるからそれが原因だと言われました。
ですがここ1週間ぐらい苦しさというのがなくなっています。これはつわりが治まる時期だからそれに伴い苦しさを感じないということなのでしょうか?元々つわりがなかったため治まったかどうかもわからないのですが。。。
問題なければいいのですが赤ちゃんが成長してないのかなと心配です。特に腹痛や出血はないのですが、この時期に同じような症状があった方がいらっしゃれば教えていただきたいです!
- ままりん(5歳1ヶ月)
コメント
™️
少しのことでも敏感になりますよね😖出血とか腹痛なくもともと悪阻ないようならあまり気にしなくていいかなあと思います🤝❣️
まぁ~
12~14週ぐらいから悪阻症状は治まってくると一般的には言われるようですよ(*ˊᵕˋ* )
ぴんちょすさんの症状も悪阻の1種だったのかもしれないですね!!
私も現在11週ですが、7週がピークで週が経つ事に悪阻のような胃の不快感が治まってきているので、少しホッとしてきているところです(笑)
-
ままりん
お返事ありがとうございます😊
初めての妊娠で悪阻もよくわからずだったのですが、苦しいのは悪阻だったのかもしれないですね💦
まぁ~さんも症状落ち着かれてきたのですね!よかったです😁お互いに無理せず過ごしましょう✨- 3月31日
-
まぁ~
初めてだと何が何なのかわからないですよね(*ˊᵕˋ* )
悪阻だったのかもですね♡
ぴんちょすさんも無理なされないように、過ごして下さいね(ᵔᗜᵔ*)
楽しいマタニティーライフを過ごしましょう⋆*ೄ- 3月31日
ままりん
お返事ありがとうございます!
不安になりすぎるのもよくないとわかってはいるのですがやっぱり不安になってしまいます😖普段と変わらない限り気にしすぎないようにします!