結婚相手に今の状態じゃ、籍を入れるのを考えさせて欲しいと言われまし…
すみません。ストレス溜まりすぎて吐くところがないのでここで失礼します……。
結婚相手に今の状態じゃ、籍を入れるのを考えさせて欲しいと言われました。多分、原因は全て私で初めての妊娠でつわりのひどさに驚いています。身体を動かすことがだるくてだるくて……そして、彼は自分に構って欲しいと思う人で構っているつもりでも前ほどではないと言われます。性欲も強くしんどいから出来ないと言っても「毎日それ」とか言って困らせてきます。私はあまり性欲とかはないのでしたいと思うことがありません。ただ、彼は毎日毎日同じことを言ってきて自分はもうどうでもいいんだ。自分のことしか考えてないじゃん。などと言われます。私は、どうしたらいいのかわからないです……。ストレスを溜めたらダメなのは分かるのですが赤ちゃんに申し訳ない気持ちです…。
寝たくないのに身体はゆうことを効かないし、もう、辛くてたまりません。
- なつ(5歳1ヶ月)
ゆきだるま
原因は結婚相手にあると思います💦
悪阻は男にはわからないし、わからないといっても自己中過ぎですね。
自分のことを…って言われても悪阻が落ち着いてくれば妊娠中はまだ相手出来るけど、産まれたらそうはいかないし、もっと酷くなりそうですね💦
性欲強いのはわかるけどなつさんのことも子供の事もまだまだ考えられない人なのですね。
結婚したいんですか?私なら色々こっちが待って考えさせて欲しいってなります…
あられ
申し訳ないけど、彼の方が間違ってると思います。
妊婦でしかも初期で悪阻のしんどい時に自分のことしか考えてないのは彼の方ですよ。
お腹の子を守るために強くなって!
Saa
相手の方も自分のことしか考えてないですね…
きっと辛さは一生男には分からないですが、分かろうとしない男は
本当だめだと思います💦
なんで女ばかりが辛い思いしなくちゃいけないんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
読んでて感じましたが…
彼わがままじゃありませんか?自分の思い通りにいかないと拗ねてる子供みたい。
自分の事しか考えてないのは彼だと思います。
他人を思いやれる人ならそんな事でグチグチ文句を言わないし、人を労れると思います。
先ずは本当に彼と結婚して幸せになれるのか考えて下さいね。
このまま流されて結婚して子供を産んでも…子供が2人になるだけな気がします。
退会ユーザー
自分の事しか考えてないのは彼の方だと思います。
今のままの態度ならこっちが籍入れるの考えるわ‼️
って思います。
ニャン太郎
相手が悪いですよ💦 妊娠中てデリケートなのに毎日したいとか、つわりを理解してくれないとか…
子供産まれたらもっと大変で旦那さんなんて二の次になります!
母親の本能なのでそうなりますが、今でさえそれを理解できない結婚相手と今後も暮らして行くのはなつさんの負担になるだけだと思います…
私も意地でも結婚考えますね…周りに何を言われようとも相手がその態度なら結婚しない方向で考えます💦
I&S&K
そっくりそのまま返したいくらい苛立ちますね!
自分の事しか考えてない。
2日酔い以上のひどい状態で、構えと毎日言われるのがどれだけストレスか。
あなたは何も変わらないからいいでしょうが、こちらは命削って赤ちゃんをお腹の中で育てるというのに。
もう少し妊婦について勉強するべきだし、父親になる準備をすべきだと思います。
ただ自分のわがままで意のままに動かないなつさんに、責任転嫁してるだけ。
こちとて、そんな父親なんて真っ平御免。
もう子供じゃなく、親になるんだからそこはビシッと言うべきなのかなと思いますm(__)m
トミカ
大丈夫ですか?
つわりツライですよね😢
私は産むまで吐きつわりで本当にしんどかったです😭なんなら陣痛の時も何度か吐いてしまいました。
でもやっぱり乗り越えられたのって
理解して支えてくれた夫がいたからです。
彼氏さん?ですよね。
妊娠出産なめてますね😢
まだお若いのですかね?
構ってくれない、仲良しせてくれないから籍を入れるのを考えたいって、、
何をおバカな事を言ってるのでしょうか💦これからお子さんが産まれたらもっとお母さんはお子さんに手一杯になりますよ。
正直、自分の事しか考えてないのは、彼氏さんだと思います。
パートナーが苦しんでる姿を見てそんな声がけしか出来ない人と一緒になるのは、これから先、不安しか無いと思います。
私ならこっちから願い下げで籍なんて入れたくなくなります😢
なつさんは、それは考えていないなら、妊娠出産やつわりの事など、しっかり分かってもらえるように、お話しをするべきだと思います。
それでも理解してもらえないなら、残念ですが、一緒にならないほうが、なつさんとお子さんの為だとは思います。
今は大事な時期ですから
逆に言えば自分の事だけ考えていいのですよ😊
無理はしないでくださいね。
ぴろ
辛いですね…。
まずお腹の赤ちゃんは自分の子だよってわかっていないのかと…。私は思ってしまいました。
たしかに男の人だし性欲あるのはわかるんですが、生理もつわりも産むときも痛い系は女にので、そこは配慮してほしいですよね。
ちゃんと話し合って解決できたら…と私は思います。時間はかかると思いますが赤ちゃんのためにも頑張ってくださいね😊
りん
妊娠12週ならまだまだ悪阻がしんどい時期ですね(><)私も初めての悪阻が思ってた以上に辛くてしんどかったです。
結婚相手の方はまだ妊娠がどんなものか、母体がどれだけ大変な状態になって悪阻がどれほど辛いか何も理解されてないのですね。しっかりお話された方がいいように思います!相手のことをどうでもよくなったわけではないのに毎日毎日こっちもグチグチ言われ続けるとストレスも溜まりますよね!😱
今からこんなグチグチ言ってたら産後なんてママは子供につきっきりですよ😂お父さんの世話なんか前みたいに出来ません(笑)
うちの主人も悪阻が始まった頃は突然元気だった私が動けなくなって、ご飯も作れないし寝てばっかりでどうして良いのか分からなかったみたいです。お腹に赤ちゃんができたら母親の自覚が芽生えてきますが、お父さんはなにもかわらないので実感がないんだと思います。なのでなつさんが前とかわったと感じていろいろ言ってくるのだと思います!しっかり話してお互いが納得出来るようにした方がいいと思いますよ😊
私は初めてのたまごクラブとかを買って読んでもらったりしました!
妊娠初期ですし、お体に気をつけてください😌✨今は悪阻がしんどいと思いますが落ち着くときはきます!無理なさらずに☺️
ぴ
すっごく旦那さんになる予定の人(笑)にむかつきました!!!
誰の子をお腹で育ててると思ってるんだ!!て感じです(´・ω・`)自分のことしか考えてないのはお前だろ!!
それに、子供できるのに籍を入れるのを考えさせてほしいだと?!まじ何様!!!てわたしならぶちぎれちゃいます😂(笑)人の旦那様にすみません🙇♀️ていうかわたしも妊娠中に、俺よりお腹の子の方が絶対1番好きになるよね…俺かまってもらえなくなるな…とかしつこく言う旦那に、誰の子供だと思ってんの?お前の子だろ!!!お前の子だからきついつわりも重いお腹も耐えてんだろ!!お前の子だから大切にするんだろ!!て旦那にぶちぎれたことあります♡(笑)
つわりきついですよね😢いまは永遠に感じてもいつかは終わります☺️なつさんは、いまきつい状態なんだから、どうしたらいいんだ…て考えなくていいと思います😊
行為に気分が乗らないなら、検診の時に赤ちゃんのためにしばらく行為は控えるようにってお医者さんに言われちゃった…ごめんね😢とか適当に言うのはどうですか?🌷
さらら
そんな最低男、こっちから願い下げだわって感じです…
たとえ結婚してもこの先なつさんとお子さんに幸せが待ってるとは思えないです。
つわりつらいですよね、ご両親など頼れますか?
お体大事にしてくださいね😢
みちゃ
それは結婚相手の方ひどいです!原因はなつさんではなく、相手の自分勝手で子供っぽいところにあると思います。つわりで体調が悪いことに理解も示さず、結婚を躊躇する相手なんてありえないですよ。
つわりについては安定期に入ればもう少し楽になると思いますが、つわりよりも産後の育児の方が私は何倍も大変で、より主人に構える時間は少なくなると思いますよ。子供が生まれたからといっても男性は変わらないです。
子供となつさんの将来のことを今一度考えてみて下さい。
o..
なつさんは悪くないですよ💦
悪阻中は本当に辛いし、自分のしたい事すらできないのに。
彼の相手なんて正直無理ですよね😖
今は初期ですし、自分と赤ちゃん優先でいいです!
自分の事しか考えてない彼に、籍をいれるのを考えたいとか甘い考えの彼ではこれからなつさんが苦労すると思います😭
これから、妊娠中、出産後は本当にフォローしてもらう事の方が多くなるので😖
話し合いが出来るなら、そのへんの覚悟を聞いた方がいいですよね😔
とにかく初期は無理しないで下さいね✨✨
かな
結婚相手酷すぎますね…。あり得ない。
大丈夫ですか?
そういう人は、今後も変わらないと思いますし、妊娠ってつわり以外にもいろいろ辛い症状が出てきます。
そういう時は結婚相手の協力が不可欠な場合もありますが、頼れますかね?
なつさんのご両親とかに相談とか出来ないですか?
金銭的な問題とかいろいろありますが、私なら結婚はその相手なら無理です。
コメント