※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

混雑を避けるため朝イチに出かけたいが、昼食の問題で悩んでいます。外食するとお金がかかり、家で食事を作るのがストレスです。どのタイミングで外出すればいいか悩んでいます。

混むから朝イチで出掛けたい

昼御飯が困る
私疲れた→ごはん作る気力ない→外食?!→お金が減る(涙)ピンチ!
昼御飯食べてから出掛ける
→車内でこども寝る→到着しても起きない待ちぼうけ→帰宅が遅くなり→晩御飯作る気力ない!
って!
私ダメダメすぎますよね
いつでかけたらよいのか?!
何もかもにおいて
両立できず
旦那に任せることもできず
あれもこれも関わらないと心配で
ごはんつくりが、ストレス負担です
節約考えると
家ごはんでなければと思うのですが
できてないのが現実です
ごはんどうするの?
って聞かれることが
すごいストレスです
よわっちすぎますよね?!

コメント

あい

いやいや、すごく分かりますよ~
うちは子どもが生まれる前から、朝早く出かけて昼ご飯前に帰って来るスタイルです。
私が疲れて帰ってきてから何もできなくなるので(笑)
ご飯外で食べたら食べたで疲れるので、私にはこれが一番合ってます(^-^;

• タルト

タルト

ありがとうございます
    10時に店がオープンするんで
    お昼御飯までに帰ってくると慌ただしくて中途半端になるんですよね!
    もう昼御飯食べて帰宅した方が子どもも車内で寝るからいーかーとなってしまってます

• 3月31日
  • あい

あい

それもすごく分かります!
    10時オープンなんてやる気無さすぎだろ…せめて9時、できれば8時にオープンしてほしいよね
    と早起きの我が家では週末の度に言ってます。
    お弁当持って行けば節約にはなるけどめんどくさいですよね。

• 3月31日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなんですよね
    それもめんどくさいし
    荷物になるしで!!
    家で楽しく過ごせる
    家!を作りたいですね

• 3月31日
ほこり

わかります!

私は駐車場で渋滞や空いてるのを探したりするのが時間の無駄なので、開店に間に合うようにでます。
昼は惣菜や弁当を買うときもあります。昼前に帰ったり、軽食やアイスを買って車中で食べることも。
帰宅して作る気力があれば、焼きそばや冷凍うどんで済ませます。

あるときは、子どもが昼寝しない💢と出かけたら車中で寝られたことも↓
これが一番ガクっときます。