コメント

退会ユーザー
目が合わなかったり、元気が無くぐったりしていたり、戻すような事があったらすぐに病院へ行った方がいいですが、いつも通りな感じでしたら、様子見でいいかと思います

ろずべあ
どこまで登ったか分かんないですもんね😨
ソファぐらいの高さなら様子みますが
念の為私ならいきます!!😭
-
ゆん
そうなんですよ…
今は大泣きして疲れたのかぐっすり寝ています
心配ですが起きてから様子を見てみようかと思います
コメントありがとうございます- 3月31日

MH
うちの子も少し目を離した隙に階段から落ちたことあります(><)ほんとに焦りました!
同じようにたんこぶのように腫れ、大泣きしたのですが、心配なのですぐにかかりつけの小児科に電話しました!
そしたら連れてきて下さいとのことでしたので病院に行きました。
しっかり診察して頂き、今のところは異常なし、今後吐いたり視線がおかしかったり異常がないか気をつけてみて下さい、などの注意点を説明して頂きましたよ!後から症状が出る場合もあるみたいです(><)
幸いうちの子はなんともなく大丈夫でしたが、一度病院で診てもらった方が安心できるかもしれませんね(^ ^)
-
ゆん
いちを今のところ何もないというか大泣きして疲れたのかぐっすり寝てしまっています
起きてから様子が変なら行く感じにしようかと思います
本当は行きたいですが何せ今日は日曜かかりつけの病院は全てお休み😣- 3月31日
-
MH
そうか、今日は日曜日でしたね!(^^;
しっかり様子を観察してあげて、少しでもおかしなところがあったら明日の朝一連れて行ってあげて下さいね(^ ^)
お大事にして下さい♡- 3月31日
-
ゆん
ありがとうございます😊
今のところ嘔吐や痙攣などもなく本人は普通に食欲もあり至っていつも通り過ごしてます✨
よく観察してみます- 3月31日

☆ゆー
うちの子も、私が目を離してしまった隙に何段目からかは不明ですが階段から落ちてしまったことがあります。
鼻血も出たので耳鼻科へ受診したら、「小さい子は自覚症状を伝えられないので病院でレントゲン等して診てもらった方がいい。」と言われ受診しました。
結果、特に異常はありませんでした。
おでこにタンコブがある…ということは、頭から落ちた可能性もあるかと思うので念の為に受診された方がいいかと思います。
-
ゆん
コメントありがとうございます参考になりました
- 3月31日
ゆん
ありがとうございます
今は泣き疲れているのかぐっすりと寝ています💦💦
起きてから様子を見たいと思います