※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産のための入院グッズを買い過ぎて2万円近く使ってしまいました。赤ちゃんにお金をかけたいと思っていたのに、思ったよりお金がかかって困っています。

出産のための入院グッズを買ったら
2万近く飛びました( ;∀;)

パジャマやら下着やらコルセットやら…

赤ちゃんにお金をかけてあげるためにも、
自分は安いものでいいや、安いもので済ませたいと
思っていたのに( ;∀;)💦

いろいろ買い揃えると、
お金かかりますね😭おさがりないので辛いです(笑)

コメント

ぱーら

わざわざ入院グッズ買い揃えたんですね😰💦
今からお金かかるのにもったいない💦💦

• ママ

ママ

どういう意味ですか?必要だと言われたので買い揃えたのですが😅

• 3月31日
  • ママ

ママ

もったいないという言葉は正直、買ってしまった話なので言われても😅

• 3月31日
みい

最初って何もないので、頑張って安く買い揃えようって思ってもなかなかの金額いっちゃいますよね😱

私も1番上の子のとき入院グッズ買い揃えたら自分が思ってた金額より多くなってしまいました😣

• ママ

ママ

おさがりもらえる人もいないし、初めてのことで色々調べて買い揃えてたら結構な額に😢

同じような方がいて安心しました( ;∀;)

• 3月31日
ay

結構かかりますよねー💦
でも、必要なものなので、全然勿体なくないと思いますよ☺️✨

わたしもお下がりは全くなかったので、メルカリとか活用しつつ揃えました💡

• ママ

ママ

ありがとうございます😭最初に結構な額いってしまいましたが、全部産後に必要なものなのでもったいないという言葉はなんか違うと思いまして🤢

メルカリですか!次回買うときの参考にします❣️💕

• 3月31日
たま

そうです、お金かかりますよね。

二人目のときはさらに胸がおおきくなり
産前産後ブラもまた買い換え、、、

三人めはまた授乳パジャマも買い換え、、でした。

必要なものなので仕方ないですよ

• ママ

ママ

ありがとうございます😭最初にお金かかってしまって痛い出費だと嘆いちゃいましたが、今後必要なものなので割り切ります!😊💕

• 3月31日

思った以上にお金かかりますよね😂

もう必要なものなので諦めるというか仕方ないかなと思います!👍

• ママ

ママ

ありがとうございます😭そうですよね!今、仕事をやめてお金もないので嘆いてしまいましたが必要なものには変わりないので大事に使います💕

• 3月31日
e.

わかりますー!
わたしも初産で準備しないといけないものがとても多くて…

• ママ

ママ

ありがとうございます😭初産だと必要なものすべて買い揃えないといけないのでお金かかりますね😭😭

• 3月31日
  • e.

e.

ほんとにーーー
    赤ちゃんの物もなにが必要で、なにが不必要なのか、考えて買い物しないとなーて思います😂
    ましてや、専業主婦なので…

• 3月31日
  • ママ

ママ

同じく専業主婦です!貯金もないのでお金を大事に使わなきゃいけないのですが😢後悔しても仕方ないので、他でやりくり頑張らないとです…

• 3月31日
ハジメテノママリ

本当にお金かかりますよね😭
わたしも親戚みんな歳が近いので、
お下がり全く無しです!
あと2人産みたいので
なんとか、うまく使いまわそうと思います🤢

• ママ

ママ

ありがとうございます😭おさがりあるかないかで結構違いますよね…
    わたしも全くなしで(T . T)
    兄弟できたときに使えるように、大事に使用したいと思います💕

• 3月31日

入院グッズ&産後の自分のもの、先輩ママに聞いて代用できるものは代用して、ネットやらお店やら色々見て安いの買ったつもりでしたが、私もけっこうお金かかりました😭

• ママ

ママ

ネットや代用することも大事ですね、、西松屋やアカチャンホンポも安いと思ってましたが、買い揃えるとなかなかの金額でした😅
    もう少しやりくり上手くできるよう勉強します!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

自分のものは最小限にしたいと思い、メルカリも活用してました😄
上の子の時のパジャマはいまだに使ってるので、元は十分取れてると思います笑

• ママ

ママ

ありがとうございます😭メルカリいいですね!わたしも視野に入れておくべきでしたー( ;∀;)
    最初にいいもの買った分、今後長く使えるよう大事にします😚

• 3月31日
ままり

わたしも一人目とは時期が違うので
パジャマ買い換えないとなーって思ってます😭
安いものを探していますが、意外とお金かかりますよね🤣

• ママ

ママ

時期が違うとパジャマの買い替えが必要になるんですね!🤣
    単体で見ると安いですが、細々したもの買うとお金がかかるものですね😢

• 3月31日
なな

私も必要だと思って買いましたが使わなかったものも多かったです💦
必要になってから買っても意外と大丈夫ですよー!
円座や授乳枕は無くても大丈夫でしたし、母乳パット、乳頭クリームは買ったけど使いませんでした💦
前あきパジャマは1つあればいいと言われたのでTシャツ着てました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!そうなんですね!実際なにが必要か、必要じゃないか分からないので一通り買ってしまいました( ;∀;)とても参考になります❣️❤️

産後なかなか買いに行けないからと思ってましたが、どうにでもなりそうですね!

• 3月31日
  • なな

なな

買ってあるほうが安心ですよね!
    旦那さんや家族の方に頼んで買ってきてくれるならありがたいですよね!

私はナプキンがなくなってしまって旦那に頼んでもわからないので子どもを旦那に預けて産後2週間のときに近所の薬局に買いにいきました💦

• 3月31日
  • ママ

ママ

そうだったんですね( ;∀;)ナプキンとか母乳パッドって頼んでも旦那さんはなんとなく買いにくいかな?と思って自分で買っちゃいました💦

産後バタバタするのも大変ですよね😢

• 3月31日
ままり

痛いのが嫌いで、乳首のクリームだけ買おうか迷ってますwww

• ママ

ママ

乳首クリームって必要なんですかね?🤔中には血が出て切れるくらい痛い人もいるみたいですもんね😭😭

• 3月31日
  • ままり

ままり

インスタの完母の方の漫画をたまたま読んだら、もお見てるだけでも鳥肌がたちました!笑
    やはりクリームあるとだいぶ違うみたいですよ!赤ちゃんが舐めても大丈夫なものを買ってみてはどうですか?♡
    おっぱいがちゃんと出るかがそもそも問題ですが💦ひどい方は1日目でも水ぶくれができたと見たので、こわいです、、泣

• 3月31日
ゆリめろでぃ

私も結構な金額行きました😧💦
初産だし、何を揃えたらいいか分からず
一応母乳パッドとかも買いました!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭よかったです!わたしも母乳パッドなど一通り買ったのですが、後回しでもよかったのかな…と思ってたので安心です💓

• 3月31日