ママリ
1人目が破水始まりでした。
早朝に目が覚めて、トイレ行こうと立ち上がりあと一歩でトイレというところでばしゃー。かなりの量出ました😂
その後も止めるに止めれず、バスタオルを股に挟んで陣痛タクシーで産院へ行きました!
結局その日は陣痛こず、翌日促進剤を使って夕方爆誕といった流れでした!
2人目は陣痛開始、3人目は計画無痛でみなそれぞれでした☺️
みー
高位破水で出産前日朝に入院。
夜に前駆陣痛みたいな感じで不定期に痛くなるものの、本格的な陣痛に繋がらず。
促進剤で10〜18時くらいまで粘ったものの生まれて来ず、一旦促進剤やめて明日もう一度という話になったが、
子どもに苦しそうな兆候が現れたので緊急帝王切開
という流れでした💦
すー
1人目が破水からでした!陣痛は来てなかったので病院までの移動が落ち着いて出来たことは良かったです☺️
破水して陣痛がくれば良いですが来ないと陣痛起こす為にひたすら動きまわらされました😑
健診で次までに陣痛来なかったら入院して促進剤と言われ、自宅に戻り階段上り下りしまくり、その日の夜中に破水しました💦破水しちゃうと確かお風呂ダメなので破水したのがお風呂の後で良かったなーと思いました😅
はじめてのママリ🔰
毎日夜中の胎動が激しくて痛かったときに夜中に破水しました😂
ドバドバ止まらず、破水セットに入ってたナプキンをつけてバスタオルを当てながら車で病院へ!
その日は陣痛来ず翌朝に促進剤→翌日夕方に27時間かかって産まれました🥹
こはさん
39w1dで、椅子から立ち上がった時に破水しました!高位破水だったようで、抗生剤飲んですぐ入院。子宮口1.5cmでした!そこから夜にいきなり2分間隔の陣痛始まって、子の心拍低下で緊急帝王切開になりました😭
今日は生まれない。明日明後日で陣痛こなかったら促進剤と言われていてまさかその日に生まれるとは思ってもなかったです!
病院ついてから5.6時間で生まれました!
コメント