※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなママ
子育て・グッズ

新しい保育園でお昼寝用のバスタオルが必要です。キャラクター物やふわふわ系が良いでしょうか?無地は避けた方がいいですか?

新しい保育園でバスタオルを持ってきてくださいとの事なんですが、バスタオルを持って行ってる子供をお持ちの方。。

バスタオルはキャラクター物とか、ふわふわ系とかそんな感じのが良いですかねー。無地は流石にって感じですか?

お昼寝用です。

コメント

認可外ですが無地の方もいますよ😊
逆に名前刺繍入りやギラッギラのキャラの子もいます!

ラテ

キャラクターではないですが、柄物だったり無地だけどすみっこに動物がプリントされてたり、色々なバスタオルをお昼寝用に持って行ってました!
寒くなるとフワフワのタオルケットを持ってくる子がいたようで、そういうのがいいとお願いされて、持たせました(^-^)

あき

娘が使ってた布団がプーさんだったので揃えてプーさんのバスタオル買いましたが、洗い替えはテキトーにヒヨコの柄にしました😆

多分何でも良いと思います🙌プーさんのバスタオル買う前は家にあったバスタオルテキトーに持って行っていたので😂

ゆ

他のお子さんはわかりませんが、内祝いでいただいたかわいいバスタオルをもたせてます。
いまはトトロとべべのものです。