※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育、毎日行かせた方がいいですか?💭7ヶ月で入園、5月から復帰な…

慣らし保育、毎日行かせた方がいいですか?💭
7ヶ月で入園、5月から復帰なのでゆっくり慣らし保育はしていきます🙋‍♀️
来週は午前中まで、再来週からは午後のお昼寝まで…といった感じで進めると言われました!平日5日連続は疲れちゃうかな?と思い、水曜とかに休ませようかなと思ったんですが、慣らし保育中はなるべく平日は全部行かせた方がいいんでしょうか??
明日保育園に上記を聞きますが非常識だと思われますかね…😅

コメント

はじめてのままり

毎日行かせます 。1日休むとこけて長引くだけなので 、、早く慣れてもらいたいですし 、先生にも子供のことを理解してもらいたいので!

らすかる

3人とも0歳入園しましたが、慣らしの間は極力休ませてません。
非常識とは思いませんが、早く慣れて欲しいのと何時洗礼があって慣らしが伸びるか分からないので。

ママリ

そもそも毎日元気に登園できる行けるとは限りませんよ😅
来週あたりから鼻水垂らし始めたりお熱出たりするかもしれません。
思い通りにはいかない可能性のほうが高いので、行ける日はなるべく行って慣らし保育してもらったほうがゆくゆくはお子さんのためじゃないかなと🙂‍↕️
ママも復職までのわずかな1人時間満喫してください☺️

はじめてのママリ🔰

慣らしはなるべく行かせた方がお子さんにとっても良いですよ!
もしかしたら後半で熱が出たり上手く慣らしが進まずに伸びる場合もありますので💦

はじめてのママリ

2歳で入園でしたが、最初の1ヶ月は毎週水曜日は休みにされました!
やっぱり、子供が疲れちゃうからという考えの園でした。