コメント
WAKO
まずは病院に電話したほうがいいですよー😭💦💦
ぱせり
妊娠超初期と4ヶ月に出血して
心配て病院に駆け込みました、、
わたしの場合はなんともなく
妊娠初期は出血することは珍しくないから
大丈夫だよー!と一言いただいて
いま6ヶ月です!
心配ならすぐに病院行って
見てもらうことをお勧めします。
-
y.a.i
返信ありがとうございます😭
妊娠初期は出血しやすいと聞きますが、いざ目の当たりにすると血の気が引く思いです😢
上の子の時は1度も出血はなかったので余計に心配です。
まして今日は病気がお休みなので連絡取れず今日曜日もやっていそうな病気探してますが難しそうです😭- 3月31日
mid
1人目妊娠中に7週ぐらいで鮮血がドバッと出て、慌てて病院に電話すると、すぐ来てくださいと言われました。
赤ちゃんは元気でしたがそれから2週間程、自宅安静でした💦
その後は出血もなく元気な赤ちゃんが産まれましたよ!
-
y.a.i
同じような経験をされている方のお話、少しほっとします。鮮血が出たときは1日だけでしたか?腹痛などはありましたか?
質問ばかりで申し訳ないです😢💦- 3月31日
-
mid
鮮血はその1回だけで、その後2日間ぐらい茶オリが続きましたが、腹痛や張りはなかったように思います。
病院には電話されましたか?
6週だと処置のしようがないとは言いますが、指示を仰ぎ診てもらう方が安心できると思います💦- 3月31日
-
y.a.i
通っている病院は今日休みで連絡がつかなったのですが、近所の産婦人科が連絡が取れて診察してくれました😭
内診もしてくれて、薬ももらってひとまず安心しました。
ありがとうございました!- 3月31日
たかめ
明日で6週です。
私も3日前に、朝ティッシュで拭いたらピンクのおりものが付いてました。
と同時に何となく下腹部痛が1日続きました。夕方にもまた付いたので、怖かったです。
次の日から今日まで、出血も腹痛も無いです。
これが初期によくある出血なのかな?って今なら思えるんですが、当日は生きた心地がしませんでした。
病院はいつ行きますか?
-
y.a.i
とりあえず来週予定だったのを明日に変更しました。
今もトイレに行ったらナプキンに少しついていました…😢- 3月31日
-
たかめ
明日に変更できたんですね。
良かった!お腹痛く無いですか?
上の子がいて安静にするのは難しいと思いますが、今日は無理せずゆっくり横になってた方がよさそうですね。
私も明日初診です。
お互い元気な赤ちゃんが見れますように。- 3月31日
-
y.a.i
今はお腹の痛みも落ち着いてきて出血も止まりました😭今日は安静に過ごそうと思います!
そうですね
お互い無事出産までたどり着けますように✨- 3月31日
もな
私が通ってる病院では茶オリや鮮血が出たらすぐ連絡してと言われていました💦
何もないのが一番ですが、心配であれば病院に連絡した方が良いです😣
-
y.a.i
やっぱり出血が起きたらすぐ連絡しなければいけなんですね💦他の病院で探してみます💦- 3月31日
やままま
日曜日でもお産はあるので、電話など対応してくれる所ばかりだと思うのですが、電話繋がらないんですか😭???
-
y.a.i
私は不妊治療専門のクリニックで授かったので、お産はやってないんです。なので今日は連絡がつかないんだと思います😭
こーゆー場合は他の病院見つかったら行ってもいいんですね💦- 3月31日
-
やままま
お産を予定しているクリニックなどがあれば
電話してみてもいいかもしれません😭- 3月31日
-
y.a.i
先ほど近所の産婦人科に連絡が取れて診察してくれました😭まさかの心拍確認が出来て赤ちゃんは正常だとの事で一安心です。
出血は止まりましたが、安静にとの事で薬ももらって今は横になっています。
アドバイスありがとうございました✨- 3月31日
でめちん😶
6週5日の時に
大量に出血し、切迫流産でした。
出血してても、大丈夫な事もありますよ!!
-
y.a.i
その時は自宅安静などの指示がありましたか??- 3月31日
-
でめちん😶
安静指示ありました
というか入院して欲しいと言われました😂
でも自宅で2ヶ月近く安静にして
今も出血は子宮内にありますが
準備です!- 3月31日
-
y.a.i
そうなんですね。
上にお子さんがいらっしゃると思いますが、自宅安静の間は上のお子さんはどうされていましたか?
私は普段は職場内の保育所に預けているんですが、仕事以外では利用できないので今はつねに2歳の娘と過ごしています。- 3月31日
-
でめちん😶
旦那が助けてくれました😊
昼は昼ご飯を作りに帰ってきてくれて
夜も早く帰ってきてくれました👌
遊んであげる事は出来ないので
申し訳無かったですが
2ヶ月あっという間でした
上の方への返事を見ました😊
子供を見ながらの安静なかなか難しいかと思いますが、一先ず赤ちゃん無事で何よりです😊- 3月31日
-
y.a.i
とても優しい旦那様ですね😊
私も平日はあまり相手をしてあげられなくて申し訳ないです😢
今後の事主人と話し合ってみます。
ありがとうございます✨
一度落ち着いた出血も少し前にまた出血が出てしまいましたが、診察後というのもあって少しは不安は和らいでいます。- 3月31日
y.a.i
でも今日は日曜日なので連絡がつきません💦来週の健診予定も明日に変更しました😭