※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

不妊治療中に流産経験あり。不育症検査予定で、凍結卵は低グレード。妊娠不安と焦り。出産できる日は?

原因不明の不妊です。
不妊治療2年目の顕微受精で初めて妊娠。
ですが、心拍確認後の7wで流産。
流産の際に検査をお願いしたら、赤ちゃん側に染色体異常が認められませんでした。

なので、これから不育症の検査をします。

まさかの不妊&不育症。

凍結卵はまだありますが、グレードの低いものばかり。
次、妊娠できるのか。妊娠してもまた流産になるんじゃないかと不安しかないです。

不育症の検査はこれからなので、詳しい原因はまだわかっていません。

こんな私に出産出来る日は来るのでしょうか😢
焦りと不安ばかりが増しています。

※妊活トピなのに妊娠というワードで気分を害された方がいましたら申し訳ありません。

コメント

ろみ

同じような状況です。
うちの先生は初めての流産だから染色体検査はしなくていいって方針だったので検査していませんが💦
1番いい卵でダメだったのに残りの凍結卵で大丈夫なのか不安になりますよね😣
原因を検査しなかったのでもしもまた流産になるかと思うと治療にためらいを感じてしまい検査して貰えばよかったと後悔しています😓

すみません💦なんの答えにもなっていないですがまおさんの不安に共感してコメントしてしまいました😂